23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Каждая не вышедшая на пенсию в 55 лет красноярка сэкономит государству 1,3 миллиона рублей

Поделиться

Средний размер пенсии в Красноярском крае 14 226 рублей

Федеральные СМИ активно обсуждают повышение пенсионного возраста в России. Предполагается, что первые изменения вступят в силу уже в 2019 году: женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — в 65 лет. Красноярский депутат Константин Сенченко раскритиковал федеральную реформу — по его словам, в Красноярском крае мужчины в среднем живут меньше 65 лет и большинство просто не доживет до пенсии.

Мы решили подсчитать, сколько денег недополучат красноярские пенсионеры. Согласно реформе, женщинам нужно будет отработать дополнительно 8 лет, а это 96 упущенных пенсий. Мужчины за 5 лет недополучат 60 пенсий.

По последним данным, средний размер пенсии в крае составил 14 226 рублей. Тогда получается, что каждая не вышедшая на пенсию в 55 лет красноярка недополучит за 8 лет 1 365 696 рублей. У мужчин сумма чуть меньше — 853 560 рублей.

Всего, по данным Красноярскстата, в крае живут больше 848 тысяч пенсионеров. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
17 июн 2018 в 16:18

Вот поэтому я не переживаю, когда мне предлагают работу с серой зарплатой. Не уверена, что долго проживу на пенсии.

17 июн 2018 в 18:05

Вот после всех этих "повышений" народ вообще потеряет последние остатки уважения к власти и вообще уйдет в серые и черные схемы получения дохода. Если ранее все стремились устроиться на белую зарплату, чтобы иметь пенсию, то сейчас абсолютно пофигу: черная, серая, белая...

Стас
17 июн 2018 в 17:28

Сходили все проголосовали за в.в вот и получайте все радости жизни и пенсию и бензин и все блага ....