9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«С работы на кладбище»: продолжительность жизни в крае оказалась меньше нового пенсионного возраста

Поделиться

Красноярские мужчины могут попадать с работы прямо на кладбища в случае повышения пенсионного возраста 

Красноярские мужчины могут попадать с работы прямо на кладбища в случае повышения пенсионного возраста 

Федеральные СМИ активно обсуждают повышение пенсионного возраста в России. Предполагается, что первые изменения могут вступить в силу уже в 2019 году. По данным Интерфакса, новый пенсионный возраст для женщин — 63 года, для мужчин 65 лет.

Красноярский депутат Константин Сенченко высказался о федеральной реформе на своей страничке в Facebook. По его словам, средняя продолжительность жизни мужчин в России — 65 лет и 9 месяцев, в Красноярском крае мужчины в среднем живут меньше 65 лет.

«Если сегодня правительство Дмитрия Медведева примет решение о поднятии пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, то средний житель Красноярска элементарно просто не доживет до пенсии. Он будет работать, платить пенсионные отчисления и потом прямо с рабочего места отправится на кладбище. Очень выгодно для правительства, но совершенно аморально с человеческой точки зрения», — пишет Сенченко.

В комментариях пользователи соцсети выразили согласие с мнением депутата.

«Мой отец прожил 50, его брат столько же, двоюродный брат 50, тесть 60. И все они работали и были отчисления, где они? Можно не говорить! Ура, я не буду пенсионером!» — пишет Олег Рябушкин.

Некоторые отметили, что мужчины в силах самостоятельно продлить себе жизнь элементарной заботой о здоровье.

«Вообще-то нужно думать о себе любимом с юности. Я пробежками для сердца начал заниматься с 6–7 класса школы. Сначала не один. Потом уже один. После зимы в мае побегаю по утрам, и сердце начинает урчать, как моторчик», — пишет Андрей Григорьев.

По данным Красноярскстата, в марте 2018 года ожидаемая продолжительность жизни у мужчин в Красноярском крае — 64,6 лет, у женщин — 75,4.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
14 июн 2018 в 15:32

Зато не надо думать о белой зарплате, до пенсии-то всё-равно не дотянем!

Fgh
14 июн 2018 в 15:25

Так в том и фишка. Пенсионный фонд и так раздербанили на Сирию. А ее еще отстраивать. Нет выхода на пенсию - нет потребности возвращать удерживаемые всю жизнь налоги. Зачем повышать качество жизни после такого?

14 июн 2018 в 15:33

объясните мне какой смысл жителю мужского пола в красноярском крае делать отчисление? исходя из этой статьи,если пенсии заморозили и средний возраст не дотягивает до пенсионного?