20 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Красноярские реконструкторы воспроизвели сражения разных войн. Показываем 13 эффектных кадров

Поделиться

Красноярский военно-исторический клуб «45-й гвардейский стрелковый полк» принял участие в фестивале «Сибирский огонь», который проходил в деревне недалеко от Новосибирска. Красноярцы воспроизвели сражения «На подступах к Сталинграду», «Прага. Второй Берлин». Были даже выступления, посвященные войне в Афганистане —  «Под Кандагаром». Красноярцы выступали в роли душманов.

Были установлены военные палатки, готовилась военная каша, повсюду часовые на посту и люди в форме с оружием, а также десятки единиц военной техники. Вечером мероприятие закончилось концертом на военном грузовике. На следующий день снова было проведено несколько военных сражений, чтоб погрузиться в прошлое.

Красноярцы разбились на тех, кто будет выступать за русских, а кто за немцев. У всех была настоящая форма того времени. У немцев везде были немецкая речь и надписи на немецком. Они играли свою роль и представляли наглых и развязных жителей Германии.

Наша читательница Ирина Егорова поделилась эффектными фотографиями праздника.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ирина Егорова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Источник
13 июн 2018 в 19:49

И когда только люди успевают работать..

Иван
14 июн 2018 в 02:57

Вот это новость!!!! А что, на "Сибирском огне" ни кого кроме красноярцев небыло???? И на фотографиях красноярцев меньше чем представителей Новосибирска и других городов! И все бои они организовали! что за неуважение ко всем участникам и организаторам???????? Пишу как участник данного фестиваля, и непосредственный участник всех трёх боёв о которых здесь было написано!

Прохожий
14 июн 2018 в 00:13

Это естественно, какой им интерес с гражданских дел? А должники перед государством вообще в приоритете.