18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Трижды олимпийский волонтёр из Красноярска отправился в Сочи для помощи в организации ЧМ по футболу

Поделиться

Владимир вместе с волком Забивакой

В феврале НГС.НОВОСТИ уже рассказывали читателям о красноярце Владимире Алябьеве, когда он отправился в качестве волонтёра на Олимпиаду в Корею. Это были третьи ОИ Владимира, ведь за его плечами были Сочи и Рио-де-Жанейро. Сейчас Владимир снова помогает в организации большого спортивного праздника — он вернулся в Сочи, чтобы поработать волонтёром на ЧМ по футболу.

НГС.НОВОСТИ Владимир признался, что не хотел ехать на чемпионат мира, но его уговорили его корейские и бразильские друзья. Тогда мужчина решил, что должен помочь достойно встретить те страны, которые также радушно принимали гостей во время своих спортивных праздников. Поэтому он всё-таки улетел в Сочи.

— В России принимаемые меры безопасности выше, чем в Корее или Бразилии, — это первое отличие, которое бросилось в глаза. В отличие от Олимпиад, здесь русских селят с русскими, а иностранцев — с иностранцами. Ещё одно отличие — нам сказали, что мы приехали работать, поэтому ходить на футбольные матчи будет нельзя, — делится первыми впечатлениями Владимир.

В целом всё хорошо — апартаменты у моря, отличные соседи по комнате и замечательная погода. В Сочи уже съезжаются первые болельщики, среди волонтёров в основном россияне, но есть и представители Аргентины, Бразилии, США, Франции, Италии, Индии и других стран.

В функции Владимира будет входить взаимодействие с прессой — мужчина знает несколько языков, поэтому будет работать в медиацентре.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Владимир Алябьев/Instagram 

Новости, мемы и горячие споры
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горсть
    10 июн 2018 в 17:44

    Ему просто нечем заняться)

    Немец
    10 июн 2018 в 22:31

    Когда делать не чего, идут в волонтеры

    Turbo
    10 июн 2018 в 18:41

    Худой он какой-то...