22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Женщина вернула исправный телевизор интернет-магазину и отсудила вдвое больше его стоимости

Поделиться

Причина черных углов на экране оказалась в технических особенностях телевизора и производитель дефектом это не считает 

Об этой истории рассказал краевой суд. 

Согласно материалам дела, жительница Красноярска заказала в интернет-магазине «Мир вашей техники» телевизор Sony KDL 40 WD 653 и отдала за него 34,4 тысячи рублей.

Почти через 12 дней она обнаружила, что когда телевизор включен, в углах экрана есть небольшие затемнения. С этим мириться она не собиралась и отправила по электронной почте продавца претензию с описанием недостатков и просьбой вернуть товар. В компании заявили, что дефекта не видят. 

Суд Советского района встал на сторону магазина. Экспертиза показала: 

— В представленной модели телевизора была применена такая технология подсветки экрана (LCD-матрицы), реализация которой в телевизорах бюджетного сегмента не позволяла создавать панели с совершенно ровным, без затемнений, фоном. В телевизоре присутствовало затемнение на угловых участках матрицы, оно было отчетливо заметно на белом фоне статического изображения, на фоне динамического изображения — практически незаметно. Недостаток в виде неравномерности подсветки являлся спецификой работы LCD-панелей такого типа, но производитель не считал его дефектом или гарантийным случаем, — говорится в материалах суда. 

Покупательница решила оспорить решение и пошла уже в краевой суд — он поддержал женщину.

Причиной кардинальной смены решения стали сроки и покупка через интернет, то есть дистанционно. Поскольку покупательница не могла посмотреть, как показывает телевизор раньше и оценить все технические особенности. При этом в законе о защите прав потребителей говорится, что покупатель может отказаться от товара в любое время, как до получения, так и после 7 дней без объяснения причин. 

 — А в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена продавцом в письменной форме в момент его доставки, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара, — поясняют в суде.

В итоге женщина не только вернула товар и его стоимость, но отсудила 1 тысячу морального вреда, 17,7 тысяч за невыполненные требования и 5 тысяч на услуги юриста. Всего — 58 тысяч рублей. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)