«Разочарование от просмотра»: вопросы красноярцев на прямой линии с президентом проигнорировали

Поделиться

Все новости

Горожане пытались звонить, писать смс и отправлять видеообращения, но пока ответа так и не получили

Красноярцы записали для прямой линии с президентом сразу несколько обращений. Жители «Солнечного» просят решить вопрос со школой, покупатели «Тойот» официального дилерского центра — вернуть им оплаченные машины. Жители Студгородка — разобраться со свалкой. 

Первыми о себе громко заявили жители 3-го микрорайона «Солнечного». Они заранее записали видеообращение к президенту и разместили его на YouТube.

Они рассказали, что при покупке жилья застройщик обещал им детсад и школу рядом с домом, однако они до сих пор не построены, а на территории, где планировалась школа, и вовсе хотели поставить многоэтажку.

«Инициативная группа микрорайона провела колоссальную работу — собирала подписи, проводила митинги и встречалась с администрацией, вследствие чего разрешение было отозвано и на словах было сказано, что школа и детский сад будут построены, но до сих пор непонятны сроки строительства, и будет ли школа на том месте, где ее обещали», — рассказывают активисты.

Считающие себя обманутыми покупатели дилерского центра «Тойота-Крепость» тоже записали обращение к президенту. Это около 200 человек — жители Красноярска, Хакасии и Иркутской области. Вчера появилось сообщение, что компанию просят признать банкротом

Однако за почти 5 часов прямой линии вопросы из Красноярска так и не прозвучали. 

«Все вопросы только Крым, Донбасс, Сирия, Подмосковье и ближайшие просторы. А за Уралом ничего будто и нет», — обсуждают красноярцы в закрытых группах в мессенджерах. 

При этом многие не ограничились видеообращениями, а писали смс и звонили операторам. Вот что они сообщали:

 

«Дозвонился до оператора. Наговорил все, что можно. Все зафиксировали и передадут. Посмотрим, — пишет Денис и через какое-то время добавляет. — Дозвонился второй раз до оператора. На прямой эфир они не выводят, только фиксируют и потом передают вопрос».

«Я только до автоответчика дозвонилась», — констатируют собеседники. 

«Я СМС отправил. Номер 04040. Может, оно пробьётся», «Заметили, ни одного видеообращения в записи не показали», — разочарованы смотревшие прямую линию с президентом. 

В прошлом году жители Красноярского края отправили более 5 тысяч обращений на прямую линию к президенту страны Владимиру Путину. Об этом сообщили в сибирском филиале оператора «МегаФон». Например, горожане спрашивали, когда у нас начнется переселение из хрущевок. Этот вопрос не получил ответа. Зато житель Ужура услышал мнение Путина о том, видит ли он, когда его обманывают. 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: скрин с прямой трансляции (1), bromanovv/youtube.com (2), Александр Глисков/ facebook.com(3)

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05