28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Источник запаха мы установили давно»: главный эколог назвал причину утренней вони в Солнечном

Поделиться

Утром город затянула дымка

Утром город затянула дымка

Сегодня утром красноярцы пожаловались на дымку и запах гари в разных районах города. Как сообщила депутат Елена Пензина, ей также поступали жалобы от жителей «Солнечного», они сообщили о «диком химическом запахе», который повторяется ежедневно.

Как заявил министр экологии края Владимир Часовитин, превышение сегодня утром было по гидрохлориду, но только в «Черемушках» и «Северном». А вот в «Солнечном» причиной вони, по мнению министра, стала канализация.

«В "Солнечном" действительно есть проблема с запахом, этот запах мы установили давно, это сероводород. Мы более 7 месяцев искали источник загрязнения, этот источник мы нашли — это сброс в неустановленном месте канализационных стоков. Выявили автомобили, которые занимаются этим, пытаемся приостановить деятельность владеющих ими предприятия», — заявил министр.

Также он напомнил, что в городе работает круглосуточная экологическая служба, и если жители будут оперативно сообщать о запахе или дымке, специалисты будут выезжать на место для исследования местности.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!