11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Чиновники отчитались о двукратном росте зарплат бюджетников и задумались об урезании премий

Поделиться

За 6 лет зарплата врачей, по оценкам минфина, выросла в два раза 

За 6 лет зарплата врачей, по оценкам минфина, выросла в два раза 

Красноярские депутаты и чиновники обсудили ситуацию с зарплатами в бюджетной сфере. По данным краевого правительства, с 2012 по 2018 годы заработная плата была повышена почти у 150 тысяч бюджетников.

Представители министерства финансов рапортовали, что за последние 6 лет зарплата учителей выросла на 15 тысяч (до 38 тысяч рублей), врачи стали в среднем получать в два раза больше — 75 тысяч. При этом сами чиновники признают, что показатель средних зарплат не самый объективный. С учетом северных надбавок разбег зарплаты младшего и среднего медперсонала — от 25 тысяч до 95 тысяч рублей.

По данным чиновников, у бюджетников весомая часть зарплат состоит из стимулирующих выплат и премий, то есть нет гарантий, что одну и ту же сумму человек будет получать постоянно. Депутаты предложили увеличить гарантированный оклад бюджетникам, а размер стимулирующих выплат уменьшить.

В итоге было решено создать специальную группу при краевом минфине, которая бы занималась анализом зарплат бюджетников

НГС.НОВОСТИ
Фото: Олег Каргаполов

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Barash
7 июн 2018 в 09:55

Да конечно,урезайте. Мы, бюджетники, вообще расслабились, такие деньги огромные получаем. Особенно в поликлиниках педиатры по 12 тыс, это не порядок, слишком много

имя
7 июн 2018 в 10:33

все медики постоянно плачут, что зарплаты низкие. мне кажется это от большого количества свободного времени, ведь работают по пол-дня. да и в мед.институте у них наверно есть спец.курс по нытью и вымоганию взяток есть.
PS, а как зайдешь в платную поликлиннику и за 15 минутный приём отдаешь 1000 рублей, так уже и вовсе не кажется, что врачи бедные.

7 июн 2018 в 11:45

Работаю 5 лет в бюджете....беда с кадрами, зарплата у воспитателей от 12000 до 30000 (если работать в две смены и много чего делать), у поваров и сторожей зарплата 11163 (на руки и того меньше)..Муж врач получает на руки не больше 25000....никогда не было свыше 30000! Поэтому, вынужден еще подрабатывать в нескольких местах, а это сказывается на его здоровье и качестве обслуживания пациентов! Зато начальство все ездит на крутых тачках, отдыхает по 5 раз в году заграницей и т.д. Все происходит в нашем городе с нашего молчаливого согласия и плюс все боятся идти на митинги вот и все! Но, социальное напряжение растет в геометрической прогрессии!!!