3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Дети рассказали, что хотят учиться в школе у дома

Дети рассказали, что хотят учиться в школе у дома

Жители 3-го микрорайона «Солнечного» записали видеообращение к президенту и разместили его на YouТube.

Они рассказали, что при покупке жилья застройщик обещал им детсад и школу рядом с домом, однако они до сих пор не построены, а на территории, где планировалась школа, и вовсе хотели поставить многоэтажку.

«Инициативная группа микрорайона провела колоссальную работу — собирала подписи, проводила митинги и встречалась с администрацией, вследствие чего разрешение было отозвано и на словах было сказано, что школа и детский сад будут построены, но до сих пор непонятны сроки строительства, и будет ли школа на том месте, где ее обещали», — рассказывают активисты.

На данный момент в микрорайоне находится 4 школы и все они, по словам жителей, сильно переполнены, а иногда даже приходится сокращать уроки, чтобы вместить всех учеников. Еще одну школу сейчас строят в Нанжуль-Солнечном.

«Застройка ведется огромными темпами, население прибавляется с каждым годом, и вопрос, куда же будут ходить наши дети учиться, становится все острее. Местная администрация, очевидно, работает не в интересах жителей и простых людей, на огромное число обращений в их адрес мы получали только отписки, без каких-либо внятных ответов и конкретики. Все письма в администрацию президента просто спускались обратно местным чиновникам, и получался замкнутый круг», — говорят красноярцы.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: bromanovv/youtube.com

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!