21 октября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Жители «Солнечного» просят у президента новую школу и детсад

Поделиться

Дети рассказали, что хотят учиться в школе у дома

Дети рассказали, что хотят учиться в школе у дома

Жители 3-го микрорайона «Солнечного» записали видеообращение к президенту и разместили его на YouТube.

Они рассказали, что при покупке жилья застройщик обещал им детсад и школу рядом с домом, однако они до сих пор не построены, а на территории, где планировалась школа, и вовсе хотели поставить многоэтажку.

«Инициативная группа микрорайона провела колоссальную работу — собирала подписи, проводила митинги и встречалась с администрацией, вследствие чего разрешение было отозвано и на словах было сказано, что школа и детский сад будут построены, но до сих пор непонятны сроки строительства, и будет ли школа на том месте, где ее обещали», — рассказывают активисты.

На данный момент в микрорайоне находится 4 школы и все они, по словам жителей, сильно переполнены, а иногда даже приходится сокращать уроки, чтобы вместить всех учеников. Еще одну школу сейчас строят в Нанжуль-Солнечном.

«Застройка ведется огромными темпами, население прибавляется с каждым годом, и вопрос, куда же будут ходить наши дети учиться, становится все острее. Местная администрация, очевидно, работает не в интересах жителей и простых людей, на огромное число обращений в их адрес мы получали только отписки, без каких-либо внятных ответов и конкретики. Все письма в администрацию президента просто спускались обратно местным чиновникам, и получался замкнутый круг», — говорят красноярцы.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: bromanovv/youtube.com

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Микки
    6 июн 2018 в 07:47

    1) Застройщик не строит школы, школы строит город - это раз. И нужно обращаться в мэрию города, а не к президенту.
    2) Насколько я знаю, в Солнечном сейчас строят школу и это я, не местный житель. Они что ли не знают?
    3) Сами видели, где брали квартиру. Взять квартиру в микрорайоне, где нет школы, а потом выть, что её нет. А обещания... Обещания застройщика - это пустые обещания, если нет прописанного в договоре купли-продажи. Наговорить можно всё что угодно, а потом сказать, что этого не говорили или "спрашивайте с человека, кто вам обещал".

    6 июн 2018 в 09:54

    Жесть. Какое унижение. Объясните мне почему "гарант" повышения цен, не соизволил за 18 лет законодательно ввести правила формирования жил.массивов? Теперь каждый раз надо будет на коленях стоять и просить дет.сад, школу, остановку?

    ksenon3
    6 июн 2018 в 09:04

    Это надо делать на коленях.