Глава еще одной пирамиды с обещанием платить 18,5% в Красноярске попал под уголовное дело

Поделиться

Мужчина брал деньги под процент и не отдавал

Полицейские в Красноярске расследуют уголовное дело в отношении председателя кредитного потребительского кооператива. По версии следствия, 35-летний мужчина заключал договоры с клиентами и брал у них деньги под высокий процент — до 18,5% годовых. 

«Присвоил денежные средства вкладчиков в размере около 12 миллионов рублей», — уточняют полицейские.

Всего от действий мужчины пострадало 35 человек. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным источника НГС.НОВОСТИ, речь идёт о кооперативе «Золотой круг». В официальной группе кооператива во «ВКонтакте» сказано, что он был зарегистрирован в 2014 году. В Красноярске находится два офиса компании — на проспекте Металлургов и проспекте имени газеты «Красноярский рабочий».

В феврале прокуратура признала «Сибирский фонд сбережений» пирамидой, 692 члена скандального кооператива через суд потребовали вернуть деньги. Организация несколько лет принимала вклады от горожан, свои деньги в фонд вложили 2599 человек. Компания, собравшая 1 миллиард 181 миллион, не смогла платить по обязательствам.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Fgh
    5 июн 2018 в 12:02

    У нас правительство в рамках страны как финансовая пирамида. Налоги платишь - а на выходе ты должен оплачивать все самостоятельно.

    Алексей
    5 июн 2018 в 11:42

    "Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись многие уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям". Библия.
    Один раз мне предлагали отдать деньги в подобную организацию под похожий процент, я спросил, откуда прибыль, чем вы занимаетесь. Ответ был типа - занимаемся всем, мы международный бизнес центр. И все таки - чем? Ну, золото, драгоценные металлы, нефть и т.д. Спросил, сколько стоит сегодня баррель нефти и троицкая унция.. человек поплыл. После еще пары вопросов меня обвинили в том, что я морочу им голову и т.д. В общем, откуда прибыль такая я так и не услышал и деньги не отдал.

    Клара Захарович.
    5 июн 2018 в 11:35

    Р.S., нельзя испортить то, чего нет.