Подозреваемый во взятках главврач Павлов сравнил следствие со сталинскими репрессиями

Поделиться

Все новости

Павлов находится под стражей уже почти полгода 

На странице Андрея Павлова в фейсбуке появился пост, который он опубликовал после заседания 24 мая, на котором решался вопрос о его заключении под стражу. В результате суда Павлова до августа оставили в СИЗО.

В начале января Павлова арестовали по подозрению в получении 10-процентных откатов с каждого заключенного контракта. В марте стало известно еще об одном уголовном деле в отношении медика. По версии следствия, за 120 тысяч он обещал предпринимателю заключить контракт в 2 миллиона. В конце марта его заподозрили в третьей взятке в 170 тысяч.

После этого он написал обращение к красноярцам. Всех, кто его поддерживал, он благодарит и сразу же сравнивает свою ситуацию с тем, что происходило в России 30-х годов. Публикуем его обращение полностью без правок.

«Здравствуйте, дорогие мои друзья, коллеги и все неравнодушные люди!

В первую очередь, благодарю вас за оказанную поддержку!

Итак, спектакль под названием "судебное заседание по продлению срока содержания в тюрьме" состоялся 24 мая. С 30-х годов прошлого века мало что изменилось. Разница только в том, что раньше в основном все происходило по-тихому, и люди исчезали, а теперь судилища крутят по телевидению с целью дискредитации человека в глазах общественности, даже в отсутствии доказательства его вины. Расчёт сделан на то, что обывателю, зачастую, некогда разбираться в обстоятельствах, на это есть "компетентные органы", и он под разным соусом проглатывает информацию за ужином. 

Интересно другое — как объяснить то, что в зале суда присутствовали корреспонденты разных телекомпаний, для всех звучала одна и та же информацию, касающаяся судьбы человека, но в новостях она была подана с такими, мягко говоря, искажениями, что впору самому подавать на некоторых суд за дезинформацию и клевету. Нужно отметить, что на этом фоне были очень точные и качественные репортажи, как например, от телекомпании "Афонтово". Конечно, мне, как подследственному по такому серьезному делу, трудно что-либо комментировать, но спасибо, ребята! Вам удалось не поддаться общему соблазну поджарить и без того пригоревшую кашу из бездоказательных домыслов и откровенной лжи. Откуда, к примеру, корреспонденты "7 канала" взяли и озвучили информацию о многомиллионных взятках? Это сравнимо с тем, что вы пришли к врачу с простудой, а он всем объявил, что у вас рак. 

Почему я об этом говорю? Да потому, что я вижу и переживаю на себе приемы обработки человека с целью удержания его за решеткой и получения нужных показаний. Вот самый свежий показательный Пример от 24 мая. Сидим мы в тёмном и не очень приятно пахнувшем боксе Железнодорожного Суда с ещё одним подследственным в ожидании заседаний. Он пошёл первым, я через пару часов за ним. Он приносит постановление о продлении срока содержания в СИЗО, потом возвращаюсь я. Кладу, расстроенный, своё постановление на лавку и случайно обращаю внимание, что оно внешне очень похоже на его постановление — пробелы, абзацы, слова. Давай мы сверять тексты, а они практически идентичны! Просто ШАБЛОНЫ оснований продления сроков, только с разными фамилиями. Даже количество, якобы, необходимых для допроса свидетелей совпадает — по 20 в обоих текстах! Совпадение? Уверен, что нет! Таких совпадений не бывает. 

Думаю, что данный факт требует внимания суда, но уже не железнодорожного уровня. Для чего были эти 2-х часовые "танцы с бубнами", именуемые судебными заседаниями, сопровождающиеся перелистыванием документов, озабоченными лицами следователя и прокурора и демонстрацией всесторонне взвешенного решения? Зачем весь этот ритуал, если все уже заранее решено, напечатано и может быть просто отправлено по почте? И чем больше, друзья мои, я за этим наблюдаю, тем сильнее осознаю, что разрушая стены темницы и устремляясь на свободу, мы просто можем выбежать в более просторный двор более вместительной тюрьмы. Но я продолжаю верить и надеяться на лучшее...».

НГС.НОВОСТИ
Фото: facebook.com


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05