24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Разведенные родители стали массово воровать детей у бывших супругов

Поделиться

Красноярцы стали все чаще ослушиваться решения суда в вопросах места жизни ребёнка после развода родителей

По словам уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой, долгое время по обращениям в крае лидировала жилищная тематика, однако в последнее время увеличилось количество обращений по нарушению родителями прав детей. На сегодняшний день их доля составляет 25%.

«Это семейные конфликты, невыполнение родительских обязанностей, невыплаты алиментов и новая тема появилась буквально в этом году — неисполнение родителями решения судов в случае развода. Процент на самом деле очень большой, 360 решений суда в крае было принято в прошедшем году, 30 обращений в настоящее время у нас от родителей имеется», — рассказала Мирошникова.

Сама уполномоченная по правам детей считает, что решить данную проблему на уровне правовых актов не получится.

«Я вижу здесь проблему не правовую, а личностного характера. Потому что если ребенок не хочет идти по решению суда к маме, то мы с вами не в силах оторвать его от папы. И восстановить нарушенное право здесь очень сложно. Но по опыту хочу сказать, что они все-таки исполняются, но только это очень трагично для семьи и имеет последствия», — заявила Мирошникова в своем ежегодном докладе.

В январе 2018 года мы рассказывали историю матери, которая больше года не видит родную дочь и заявляет, что её украл бывший муж.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать