13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

«Никто не застрахован от ошибки»: министр соцполитики края рассказала о причинах проверок силовиками

Поделиться

Министр соцполитики Галина Пашинова заявила — они не знали, что контракт выиграла аффилированная фирма

Министр соцполитики Галина Пашинова заявила — они не знали, что контракт выиграла аффилированная фирма

29 мая СМИ сообщили об обысках в министерстве социальной политики Красноярского края. 30 мая тему расходования средств подняли на комитете Законодательного собрания.

По словам депутата Евгения Козина, в апреле 2018 года краевое министерство соцполитики подписало 25 госконтрактов с ООО «Ника» на общую сумму 2,3 млн рублей. Позже оказалось, что данная фирма связана с начальником одного из отделов министерства Ольгой Гилевой. Брат ее мужа — владелец фирмы, выигравшей тендеры.

«Обратите внимание на стоимость, чайник стоит — 6900 вы его покупаете, просто захожу на сайт "Эльдорадо" — полторы тысячи», — говорит Козин.

Министр соцполитики Галина Пашинова ответила, что сейчас по этому поводу проводится проверка, а сотрудница, о которой идёт речь, уволена.

«К сожалению, как показала проверка, это не совпадение. Этим вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы, в министерстве идет проверка, по итогам этой проверки ситуация будет понятна. О том, что это аффилированная фирма, мы, конечно, не знали и знать не могли, но я понимаю всю ответственность, в том числе и свою собственную, как руководителя министерства. Но произошло то, что произошло… В настоящее время все контракты расторгнуты, все деньги возвращены в бюджет края, идет проверка правоохранительных органов. А переданные подарки оформлены в качестве спонсорской помощи», — заявила министр.

Галина Пашинова также пояснила НГС.НОВОСТИ, что речь идёт о контрактах на закупку подарков для проведения мероприятий. На неделе сотрудники правоохранительных органов изъяли из министерства копии всех платежных документов по этим контрактам.

Также на портале Change.org сейчас набирает силу петиция, авторы которой представляются сотрудниками министерства соцполитики. Они «выражают полную поддержку министру и ее команде» и обвиняют в дискредитации депутата Зайцева.

«Вызывает особую обеспокоенность, что данный депутат умело дирижирует правоохранительными органами и органами прокуратуры, получая мгновенный доступ к внутренним документам учреждений, обрушиваясь на сотрудников министерства с требованиями о предоставлении документации, в которой в силу собственного возраста и опыта не способен в должной мере разобраться», — сказано в тексте петиции. На сегодняшний день её подписали 173 человека.

Как заявила НГС.НОВОСТИ сама Галина Пашинова, министерство к этой петиции отношения не имеет.

«Вы же понимаете, что это провокация, что министерство не имеет никакого отношения к петиции. Это просто кощунство, откровенная провокация, направленная в отношении меня лично и в отношении министерства, поэтому, к сожалению, кто-то действует и такими методами…. Никто не застрахован от ошибки, как мы в данном случае, но то, что сделали с этой петицией, — это просто…» — заявила Пашинова.

НГС.НОВОСТИ
Фото: krskstate.ru

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 мая 2018 в 19:00

Молодец Зайцев, так держать!

Александр
30 мая 2018 в 17:36

"в которой в силу собственного возраста и опыта не способен в должной мере разобраться" если нет аргументов, то нужно переходить либо на оскорбления, либо на что-то личностное, например возраст.

Фото пользователя
30 мая 2018 в 19:15

Ага не знали.......
Если фирма зарегистрирована на брата мужа начальницы отдела, то у них скорее всего одна фамилия, и все подумали "да нее, это просто совпадение"