21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Компания «Данон» требует с общественника 50 тысяч рублей за опороченную репутацию

Поделиться

В компании решили, что сведения Игоря Болбата об исследованиях молока «Тёма» не соответствуют действительности

Федеральный холдинг подал в суд на общественика Игоря Болбата. Исковое заявление, сообщают в арбитражном суде, поступило к ним 18 мая. 

Предпосылкой стало исследование общественника на наличие растительных жиров в молоке двух популярных марок — «Тёма» и «Смешарики». Организация получила прибор, который при помощи света определяет, содержатся ли в масле растительные жиры. 

«В данном приборе растительный и молочный жир светятся разным цветом: 100%-ное сливочное масло светит жёлтым цветом. Спред, в котором 70% сливочного масла, только немного сжелта. Спред же, где сливочного масла 50%, ещё более синий», — рассказал руководитель общественного центра Игорь Болбат.

Результаты исследований, где Болбат говорил, что в молоке «Тёма» отсутствуют молочные жиры, были опубликованы на страницах в соцсетях — «ВКонтакте» и «Фейсбуке».

В компании «Данон Россия» считают, что такая информация не соответствует действительности и порочит их репутацию. Поэтому просят компенсацию в 50 тысяч рублей. 

— По мнению истца, сведения, опубликованные ответчиком в социальных сетях, порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности. Распространение указанной информации направлено на формирование негативного общественного мнения о продукции истца, — передают позицию в арбитражном суде. 

Пока заявление оставлено без движения, «Данон» должен предоставить недостающие документы. 

Пока же Игорь Болбат продолжит публиковать информацию о проведенных исследования. Он проверял  сливочное масло и молочные продукты не только в школах и детсадах, но и  в буфете правительства края.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Игорь Болбат

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)