21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Первый детсад решено построить в новом микрорайоне, где вообще нет социальной инфраструктуры

Поделиться

Ближайший детсад к новостройкам на Мясокомбинате находится в нескольких километрах 

Ближайший детсад к новостройкам на Мясокомбинате находится в нескольких километрах 

В Красноярске на Мясокомбинате наконец-то решили построить детский сад. Первые дома здесь стали строить ещё в 2011 году. Сейчас у озера выстроено около десятка домов от 15 до 17 этажей, ещё 5 находится в стадии строительства. Однако ближайший муниципальный детсад находится в нескольких километрах от новостроек на Ботаническом бульваре.

Теперь в районе дома Калинина, 185 решено построить детский муниципальный садик. Мэрия Красноярска выделила 980 тысяч рублей на то, чтобы провести археологическое исследование участка. Если эксперты не установят, что участок представляет какую-то ценность для науки, то на нём можно будет начать строительство.

По условиям контракта, экспертов планируется выбрать 1 июня. Все работы должны быть завершены к осени.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аленка
28 мая 2018 в 14:06

Купила квартиру почти в центре. Единственный минус - то, что дому 40 лет. И все. Почта - в соседнем доме, поликлиника - в 10 минутах ходьбы, мфц - через дорогу, в самом доме - библиотека. Садик - метров 200 от дома, школа - метров 300....До центра - буквально три остановки. Может, не нужно так гоняться за квартирами в новых домах? Тогда и застройщики начнут понимать - пока здесь не построишь хотя бы детсад, квартиры будут продаваться очень долго. Вон, Коропачинский почти 10 лет назад сдал Южный берег без единого соцобъекта и ничтоже сумняшеся вбивает сваи в Академе- хотя там ни сада, ни поликлиники не запланировано.

28 мая 2018 в 15:27

кстати, еще в 2014 там садик запроектировали. Через 4 года дошло дело до АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО исследования участка - какое исследование, зачем? Там рядом была когда то воинская часть, а до нее вообще не жил никто. Озеро искусственное, а древние люди у водоемов селились..
Такими темпами к 2022 году дойдут до проектирования, а к 2026 году выдадут разрешение на строительство...

йцукен
28 мая 2018 в 14:22

не понимаю тех кто покупает квартиры в подобных местах. им что нож к горлу приставляли и заставляли покупать ?!