13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Подозреваемый во взятках главврач Павлов рассказал о жизни в камере после 5 месяцев в СИЗО

Поделиться

Врача подозревают в трёх крупных взятках 

Врача подозревают в трёх крупных взятках 

На странице главврача Перинатального центра Андрея Павлова было опубликовано письмо, в котором он рассказывает, как проходит время в СИЗО. Андрея Павлова подозревают во взятках и уже несколько раз продлевали пребывание под стражей.

«Вот уже 5 месяцев я нахожусь в заточении. За это время человек, впервые попавший в тюрьму, по моим наблюдениям, проходит определенные стадии психологической и поведенческой трансформации, стадии превращения человека в узника — шок, апатия, раздражение, презрение, возмущение, неоправданные иллюзии и так далее. И здесь важно — останется узник человеком или нет. Система ломает людей: её жернова направлены на унижение, подавление и дискредитацию личности. Здесь как в зазеркалье — другие законы, порядок, понятия, отношения и авторитеты», — пишет Андрей Павлов.

Он рассказывает о том, что кроме людей, которых «сломала система», он встречал здесь людей неравнодушных. Подозреваемый врач рассказал одну из историй:

«Недавняя такая встреча произошла у меня в одной перевалочной блок-камере, куда набили 20 подследственных и осуждённых на 8 квадратных метров. Стояла страшная духота, сидячие места были рассчитаны только на 4 человека, а простоять или просидеть надо было несколько часов. Но вдруг ко мне подошли трое мужчин, которые после уточнения, что я главный врач Центра Охраны Материнства и Детства, провели меня, усадили на скамейку, попросили у надсмотрщика кипятка, угостили печеньем и конфетами, и стали благодарить меня за рождение и лечение своих жён и детей», — передает Андрей Павлов.

По его словам, сегодня вновь будет решаться вопрос либо о продлении срока его пребывания под стражей, либо о смягчении меры пресечения.

В начале января Павлова арестовали по подозрению в получении 10-процентных откатов с каждого заключенного контракта. В марте стало известно еще об одном уголовном деле в отношении медика. По версии следствия, за 120 тысяч он обещал предпринимателю заключить контракт в 2 миллиона. В конце марта его заподозрили в третьей взятке в 170 тысяч.

НГС.НОВОСТИ
Фото:pericentr.ru

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бородач
24 мая 2018 в 07:28

Прямо светочь русской медицины... Понять, простить и отпустить.

Ёлка
24 мая 2018 в 09:11

такие истории про себя сочиняет... как будто это он лично детей и жен выходил,а не врачи и медсестры, которым и нужно в ноги кланяться. прям пока он сидит, видимо никого больше там не спасают!!! учреждение работает в прежнем режиме, господин Павлов! а вы явно переигрываете.

Няня
24 мая 2018 в 09:15

Чет все злые такие... мы свечку не держали, брал не брал.. по мне, все на передел в госзапкупках тянет...