4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Выбрасывать будет некуда»: 12 домов оставляют вообще без мусорной площадки после жалоб на грязь

Поделиться

Мусорные баки возле забора с военной частью постоянно переполнены

Мусорные баки возле забора с военной частью постоянно переполнены

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратились жильцы дома по улице Бебеля, 57. Их оповестили, что 25 мая площадку с контейнерами, куда они выносили мусор, ликвидируют. Мусоропровода в этих домах нет. «Выбрасывать мусор нам вообще будет теперь некуда, никакой альтернативы не предлагают вообще», — негодуют жители

Председатель ТСЖ «Наш дом», Сергей Шабурников, рассказал НГС.НОВОСТИ, что с проблемой места для мусора столкнутся жители 12 домов, в которых проживают больше 500 человек. Мэрия поставила сотрудников управляющих компаний и ТСЖ перед фактом, что нынешнюю площадку уберут. Причина — многочисленные жалобы на разлетающийся мусор и грязь.

— Этой стоянкой пользуются не только жители наших домов, но и жильцы частного сектора. Контейнеры переполняются постоянно. Вывоз мусора происходит регулярно — дважды в день, однако этого всё равно не хватает. Дело не в том, что мы за ним не следим, а в том, что она переполняется, и мы не можем на это влиять, — говорит председатель.

В мэрии ТСЖ предложили установить контейнеры возле домов, однако по словам председателя, сделать это они не могут, так как по санитарным нормам она должна находиться в 20 метрах от домов, а другого такого места в квартале улиц Бебеля, Чкалова и Волочаевской нет. Сотрудники ТСЖ уже обратились с запросом в прокуратуру.

В администрации Октябрьского района НГС подтвердили, что решение закрыть стоянку было принято после многочисленных жалоб самих же жильцов на этот мусор. Земля, где сейчас пока ещё стоит мусорка — муниципальная. Все свои контейнеры ТСЖ и УК должны будут разобрать и решить, где их установить. Место под этой мусорной площадкой будет благоустроено, там планируют организовать клумбы с цветами.

При этом вопрос, куда людям выбрасывать мусор, в мэрии обещали решить. На этой неделе вновь состоится встреча с УК.

В ТСЖ оставшегося без мусорной площадки дома заявляют, что жителей оставляют ни с чем

В ТСЖ оставшегося без мусорной площадки дома заявляют, что жителей оставляют ни с чем

НГС.НОВОСТИ
Фото: предоставлено НГС.НОВОСТИ


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!