Понравившуюся Путину новую набережную Дивногорска признали лучшей на московском фестивале

Поделиться

Приз получили красноярский архитектор Алексей Мякота и его команда

Приз получили красноярский архитектор Алексей Мякота и его команда

Реконструкция набережной в Дивногорске идет полным ходом. Ее обустройством, писали мы, власти хотят сделать город интересным для туризма

Первые кадры измененной набережной в январе главе государства показали на Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне. Сюжет вышел в эфир в новостях Первого канала. В кадр попала новая видовая площадка с навесом и игра мальчишек в керлинг. 

Президент ответил на это коротко — «красивое место».

И вот проект красноярского архитектора Алексея Мякота и его коллег получил одобрения московских архитекторов. Он признан лучшим в номинации «Дизайн городской среды» по итогам Всероссийской премии в области деревянной архитектуры АрхиWood 2018. Об этом сообщила главный архитектор СФУ Ирина Крылова, которая и получала награду за красноярских коллег. 

— Поздравляю авторов — Алексея, Лидию Грибакину с победой и везу вам признания от многих архитекторов Москвы и, конечно же, дипломы и подарки. Поздравляю всех, кто принимал непосредственное участие в создании этой работы, жителей города Дивногорска с пространством, достойным быть лучшим, — говорит Ирина Крылова. 

Также Алексей Мякота занимался благоустройством острова Татышев, разрабатывал проекты деревянных конструкций с навесом. Участвовал в создании деревянного помоста на набережной Енисея вблизи бизнес-центра «Дубровинский».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Алексей Мякота(1), Ирина Крылова (2)/facebook.com

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 мая 2018 в 11:02

    Ну если самому.. Ещё бы они не признали:)

    Кролег
    19 мая 2018 в 11:31

    Культ личности во всей красе.

    19 мая 2018 в 14:06

    Когда президент сказал "красивое место" он наверное имел ввиду природу. Он же не раз восхищался нашими Столбами, наверняка и тут то же самое имел ввиду.