29 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В мэрии вернулись к идее запустить электробус по Красноярску

Поделиться

Уже на следующей неделе сотрудники из Красноярска едут в Белоруссию, чтобы протестировать электробус

Уже на следующей неделе сотрудники из Красноярска едут в Белоруссию, чтобы протестировать электробус

Первый электробус решают привезти в Красноярск и тестировать в сибирских условиях.

— На следующей неделе будет командировка в Белоруссию. Рассматриваем варианты доставки электробуса, причем на бесплатной основе. Мы должны съездить посмотреть его, насколько он подходит к нашим условиям, провести испытания там и решить, будет ли он проходить тестовые испытания здесь в Красноярске, — рассказал сегодня руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров.

О тестировании электробуса красноярские власти договорились с белорусской стороной на КЭФе. Именно они предложили провести испытания сначала у них, а в случае успеха бесплатно доставить его в Красноряск.

— Для испытаний предоставят один электробус. Представляете наши условия: –40 градусов зимой и +40 летом, — добавил Дмитрий Петров.

Вопрос с электробусами в Красноярске поднимался с момента визита в город президента Путина. Однако позже мэр Сергей Ерёмин заявлял о том, что электробус нам не нужен

«Электробусы для России — тема достаточно новая, и всего несколько экспериментальных единиц вышло у производителей "НЕФАЗ", "ГАЗ". Только вот недавно запустили производство и в Минске. Мы с ними связались и сказали, что будем все эксплуатационные траты брать на себя. Дайте нам их протестировать. Производители напугались зимы и протестировать нам их не дали. Цена автобусов, которые сейчас отправляют в Москву, стоит 30 миллионов рублей. Батарея японская только 10 миллионов стоит там. А зачем нам такие автобусы, которые будут эвакуаторы возить в морозы?» — заявлял мэр до КЭФа.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тупень
18 мая 2018 в 15:26

Не проще троллейбусную сеть расширить?

Фото пользователя
18 мая 2018 в 15:27

Те кто едет в командировку вообще автобусами часто пользуются?

Как тестировать автобус знают? Может человек 10 бабушек, 15 студентов, одного алкаша и 60 обычных людей с собой возьмут?

Наша мэрия как женщина легкого поведения - никакого постоянства и готова отдаться хоть куда, где денег больше посулят