28 февраля пятница
СЕЙЧАС -9°С

Красноярец вышел на пикет против приговоров участникам митинга Навального и был избит

Поделиться

Кадры с митинга 5 мая в Красноярске 

Кадры с митинга 5 мая в Красноярске 

5 мая в Красноярске прошел несанкционированный митинг сторонников Алексея Навального. На Красной площади собрались от 500 до 1000 человек. Участники акции сомневались в итогах выборов и кричали лозунги против действующей власти. Затем толпа двинулась в сторону театра оперы и балета. Несколько участников акции протеста были задержаны: людей из толпы сажали в автозак и увозили в полицию.

Спустя несколько дней участников акции стали вызывать в полицию. Большинство получили административный протокол об участии в несанкционированном митинге. Материалы по ст.20.2 КоАП будут отправлены в суд. Санкция предусматривает штраф до 20 тысяч рублей или до 40 часов общественных работ. В отношении общественницы Натальи Подоляк материалы переданы в Следственный комитет. Ее подозревают в том, что на митинге она напала на сотрудника полиции. Сама активистка говорит, что «задела полицейского ногой».

После задержания стала появляться информация о том, что несколько участников акции были приговорены к 10 суткам ареста. 17 мая оппозиционеры решили устроить пикеты. Вечером 17 мая сторонники Навального заявили о том, что один из участников акции был избит.

«Нашего волонтёра избили четверо неизвестных мужчин. На его плакате было написано: "Вышел на митинг — сел на 10 суток". Илья пикетировал в поддержку нашего волонтёра, который сейчас находится в спецприёмнике», — заявляют сторонники Навального.

Координатор сторонников Навального в Красноярске Яна Герасимова говорит, что в начале мужчины задали парню несколько вопросов, затем отобрали плакат и избили. По словам Герасимовой, в полицию для дачи объяснений была доставлена еще одна участница пикета. После получения показаний девушку отпустили.

Сторонники Навального проводят акции протеста в Красноярске с весны прошлого года. По разным оценкам, такие акции в разное время  посещали до 1000 человек

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Лучшие фотографии и видео — в нашем Instagram.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Stas
18 мая 2018 в 09:07

Эти "люди" пинают полицейских, всячески нарушают закон, а после орут на митингах о беззаконии. Двуличие в абсолюте от адептов Алёши. По их мнению закон должен действовать только в их интересах, они же избранные 2%

покемон
18 мая 2018 в 08:50

Вот этого я и боялся. Далеко не все любят Навального и его команду. И на разгон могут выйти не добрые дядьки полицаи, а люди прошедшие огонь и воду, для которых мирное небо не пустые слова.

18 мая 2018 в 08:51

Легко отделался.