21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Женщина год судится с ателье из-за ростовой куклы не как в мультике «Маша и Медведь»

Поделиться

Такую куклу изготовили в ателье

Год назад, в марте 2017 года, жительница Красноярска Татьяна заказала в ателье «Поролоша» ростовую куклу медведя из мультфильма «Маша и Медведь». Её девушка хотела подарить своей дочери на день рождения.

— Татьяна передала фотографию Медведя мастеру в качестве эскиза. Однако по прошествии времени был изготовлен не Медведь, а настоящий «крокодил» с когтями а-ля Фредди Крюгер. Животное вызывало своим зловещим видом страх у детей, а взрослых ставило в ступор, — рассказывает юрист Сергей Рябцев.

Татьяна отказалась от ростовой куклы и взяла для праздника куклу из ТЮЗа. А в самом ателье заявили, что эскиза у клиентки не было.

— Предприниматель заявил, что никакого эскиза от неё не получал. Что, якобы, ростовая кукла была изготовлена по собственному каталогу «Паралоши», который, естественно, Татьяна в глаза не видела, — рассказывает юрист.

Татьяна заявляет, что такой эскиз она отдавала в ателье

Чтобы вернуть потраченные на изготовление куклы 28 тысяч, Татьяна обратилась в суд. Суд первой инстанции встал на сторону изготовителя.

— Экспертиза была и сказали что похож. Никакой конкретики не было. Поэтому мы пошли во вторую инстанцию. После года судебных заседаний не знаю, есть все-таки справедливость или нет. Хотя моей вины вообще ни в чем нет. Я до сих пор стою на своем, что они не правы. Потратила уже кучу денег, тысяч 40 заплатила юристам в защите прав потребителей. Говорили — выигрышное дело, в итоге суд закончился проигрышем, — рассказывает Татьяна.

Вчера состоял первый апелляционный суд по делу. Там девушку попросили составить вопросы для экспертизы, но разрешение провести повторную оценку пока не дали. Дело отложили на конец мая.

— Наша основная позиция в том, что изготовленная кукла не очень похожа даже на простого медведя из-за длинных нижних конечностей, отсутствия большого живота и наличия большой пасти. И тем более не похожа на персонажа мультфильма, которого очень любит дочка истицы. То есть вопрос ставится не в качестве изделия, а в соответствии исполненного художественного образа конкретному персонажу. При этом нарушений авторских прав студии «Анимаккорд» не усматривается, так как данная кукла сделана для семьи, без коммерческого использования, — рассказывает Сергей Рябцев.

Редакция НГС.НОВОСТИ также обратилась за комментарием в ателье «Поролоша». Трубку взяла портниха, которая и изготавливала медведя для Татьяны.

— Я без суда и без адвоката нашего не могу, не имею права какие-то вопросы освещать, пока идет суд, это очень серьезный вопрос, — сказала женщина.

Костюм медведя из Театра Кукол юристы взяли с собой в суд

НГС.НОВОСТИ
Фото: Сергей Рябцев

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)