13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Депутат заподозрил министерство соцполитики края в тайных закупках у самих себя

Поделиться

Эти 465 листов — ответ министерства социальной политики на запрос депутата о непубличных закупках учреждений и самого министерства

Эти 465 листов — ответ министерства социальной политики на запрос депутата о непубличных закупках учреждений и самого министерства

Расследование закупок министерства провёл депутат Илья Зайцев. По его мнению, «каждый 4-й рубль в расходах бюджета края идёт именно в эту сферу». Он разбирался в тех расходах, которые вызывают вопросы.

В документах о закупках депутат обнаружил контракты с компанией «НИКИ». Эта компания поставляла канцелярию, спортинвентарь, гобелен в социальные учреждения края. Контракты заключались без публичных процедур, так как суммы часто не превышали 400 тысяч рублей. При этом таких контрактов было больше двух десятков.

Депутат выяснил, что учредитель фирмы является родственником начальника отдела министерства соцполитики.

«Получается, что родственники одного из руководителей министерства, минуя все публичные процедуры, систематически получают контракты от учреждений министерства. Наверняка это совпадение», — заявляет депутат.

В своём расследовании депутат называет и ещё одну компанию — ООО «Максима»: «Они стали чуть ли не крупнейшими поставщиками бытовой техники для учреждений социальной политики края. На сайте госзакупок эти договоры отсутствуют, потому что учреждения то ли сами, не сговариваясь, то ли по указке от министерства все договоры с компанией "Максима" и предпринимателем Денисом Михиенко заключали, минуя публичные процедуры».

Чтобы законность этих торгов была проверена, депутат уже обратился в УФАС, прокуратуру и Следственный комитет.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мая 2018 в 20:23

все бюджетные контракты и закупки проходят с откатами и подконтрольным фирмам чиновников. там зайцеву копать не перекопать!

Фото пользователя
15 мая 2018 в 20:45

Никогда не уважал министерства соц.политики. Видать не зря...

Фото пользователя
15 мая 2018 в 21:43

Чиновники тем и отличаются, откуда у них такие доходы второй половины или членов семьи? Только на закупках и можно заработать. Бизнес и ничего святого.