7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

За взятки осужден начальник Канской таможни

Поделиться

В машине чиновника нашли взятку

В машине чиновника нашли взятку

23 мая 2017 года 31-летний начальник Канской таможни Илья Бухонкин был остановлен на трассе около деревни Вознесенка Берёзовского района. В автомобиле мужчины нашли коробку из-под чая с денежными купюрами. На сегодняшний день установлено, что сумма в 200 тысяч рублей была получена от директора канского предприятия, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалами.

В ведомстве выяснили, что руководитель таможни вымогал деньги, обещая взамен общее покровительство предпринимателю. В случае отказа он пригрозил искусственно чинить препятствия при прохождении таможенного контроля.

В отношении руководителя таможни возбудили уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки).

Как сообщили сегодня в региональном управлении ФСБ, Бухонкин был осужден. 10 мая его приговорили к 8 годам в колонии строгого режима и штрафу 4 миллиона рублей.

Напомним, жуткие пожары, оборвавшие две жизни и оставившее без крова 200 человек, вспыхнули 24 мая прошлого года. По предварительным данным следователей, возгорание в Канске началось на территории компании ООО «Синь-И». В администрации Канска прошли обыски после страшных пожаров. 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: ФСБ

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мая 2018 в 11:46

Слишком уж кое-кто со своими лозунгами о засилии коррупции стал известен широким массам. Вот и взялись по-тихоньку, чтобы дальнейшее распространение сомнений в окрепших умах не распространялось.

Крейзи Миднайт Дисплей
11 мая 2018 в 11:10

Что-то взялись за взяткоберунов конкретно.

Ильич
11 мая 2018 в 14:26

этот начальник таможни в Канске реально многих на колени поставил и вести дела не давал пока не подмажешь. может хоть сейчас работать попроще будет