15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Брал 10% с каждого госконтракта»: за что в крае задержан крупный чиновник

Поделиться

У Александра Бахтина прошли обыски

У Александра Бахтина прошли обыски

Главу Богучанского района Александра Бахтина задержали за получение взятки с апреля по июль 2017 года за отсутствие препонов при строительстве детсада в поселке Ангарский на 190 мест.

Согласно данным трех ведомств МВД, ФСБ и Следственного комитета, которые проводили задержание, Бахтин несколькими частями получил 1 миллион рублей от компании, которая занималась строительством.

— Кроме того, он создал на территории района преступную схему, по которой на протяжении нескольких лет почти с каждого госконтракта получал откат в 10%. Это касалось и местных предпринимателей, и области ЖКХ, и распределения земельных участков, — заявила представитель ФСБ Марина Моисеева.

По данным Следственного комитета по краю, лица, близкие к главе района, уже начали давать показания по всем схемам. Прошло 20 обысков, при которых были изъяты документы по госконтрактам, заверила представитель ГСУ СК по краю Ольга Шаманская.

Представитель ГУ МВД по краю Владимир Юрченко отметил при этом, что только за последний год в полицию поступало 14 жалоб от бизнесменов района на действия главы. Разработкой же всех схем занимались несколько месяцев.

После задержания Александр Бахтин был доставлен вертолетом в Красноярск. У него были изъяты бухгалтерские книги. Куда были потрачены взятки и какими суммами оперировал задержанный, по документам сейчас пытаются установить следователи.

Александр Бахтин руководил Богучанским районом с 2005 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
таракан
10 мая 2018 в 17:27

вся власть из таких и состоит

Ну и работал бы дальше. Сейчас новый придёт без денег и начнёт в три шкуры драть по новой.

Фото пользователя
10 мая 2018 в 17:36

13 лет, всё было стабильно же... 13 лет, никто не жаловался? 13 лет, всех и всё устраивало? 13 лет, меры к нему не принимались и вдруг...