30 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Выясняем, стали ли автобусы реально ездить быстрее после появления выделенных полос

Поделиться

За 6 лет скорость автобусов снизилась примерно на 8%

За 6 лет скорость автобусов снизилась примерно на 8%

Несколько лет назад в Красноярске стали появляться выделенные полосы для общественного транспорта. Сейчас их можно увидеть на Партизана Железняка и в центре города. Работники администрации часто говорят о том, что из-за полос скорость движения автобусов увеличивается.

Три года назад представители департамента транспорта рассказывали о росте скорости в центре на 17%.  В апреле заместитель нового мэра Владислав Логинов рассказал про небывалый рост скорости по Партизана Железняка с выделенными полосами.

Мы решили выяснить, стали ли красноярские автобусы ездить быстрее и заглянули в документы мэрии. С 2013 года в Красноярске каждый год принимается программа «Обеспечение муниципальных перевозок». В последние годы ее бюджет составляет около 550 миллионов рублей. Часть средств идет на субсидии муниципальным перевозчикам.

В документах можно найти и данные о средней скорости движения автобусов по Красноярску.

В 2011 году городской общественный транспорт ездил по городу со средней скоростью 21,4 км/ч. Все последующие годы этот показатель снижался. В 2012 — до 20,7 км/ч, в 2013 году — до 20,4 км/ч, в 2016 году — до 20,1 км/ч. В 2017 году средняя скорость движения автобусов составила уже 19,7 км/ч. 

То есть за 6 лет скорость снизилась примерно на 8%.

При этом постоянно снижается и число пассажиров. В заключенииКонтрольно-счетной палаты Красноярска сказано, что в 2017 году число пассажиров общественного транспорта снизилось почти на 2% по сравнению с 2016 годом. Снизилось и число автобусов.

«Количество подвижного состава общественного транспорта, выходящего на линию, составило 897 единиц при плане 887», — говорится в докладе аудиторов.

По данным палаты, в прошлом году транспортники не смогли освоить примерно 2 миллиона из выделенных на развитие транспорта 565 миллионов. «Основной причиной неисполнения являются заторовые ситуации и перекрытие дорог, в связи с проводимыми ремонтными работами улично – дорожной сети города. В связи с чем невыплаченная сумма субсидий составляет 1 844 60 тысяч рублей», — отмечают работники Контрольно-счетной палаты.

Весь день в режиме онлайн мы следим за тем, как в Красноярске отмечается День Победы: яркие фото парада, трогательные кадры с ветеранами, истории тех, кто прошел войну

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц 


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!