Похолодание до –20 градусов ждут синоптики в мае: прогноз на весь месяц

Синоптики дали прогноз на предстоящий месяц в Красноярске

Поделиться

Все новости

Таким было 3 мая в Красноярске год назад 

Синоптики дали прогноз на предстоящий месяц в Красноярске. По данным специалиста Среднесибирского УГМС Оксаны Сальниковой, май будет пасмурным.

До 10 мая в городе продержится похолодание. Самым холодным днём станет 7 мая: ночью в Красноярске температура опустится до –5...–7 градусов, днём не выше +3 градусов. Местами ночью температура опустится до –15...–20 градусов.

Позже синоптик уточнила, что такое серьезное похолодание возможно на севере центральных районов края, Красноярска оно не коснётся.

В остальные дни ночью ожидается до –5 градусов, днём будет 6…11 градусов тепла. Все эти дни будут с дождём и снегом. С 8 по 10 мая синоптики также ждут, что усилится ветер — порывы составят 15–20 м/c.

Кратковременное потепление придёт на три дня, с 10 по 12 мая. В эти дни воздух прогреется до +17…+22 градусов. После вновь в город придёт холодный фронт — температура днём будет всего около +10 градусов.

До 22 мая температурный фон будет в пределах +12…+17 градусов. В последнюю неделю мая в Красноярске станет тепло: до +21…+26 градусов. Во второй половине месяца заморозков синоптики не прогнозируют.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05