20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Мэрия Красноярска вложила миллионы в проект важной развязки и теперь рискует их потерять

Поделиться

Новая развязка должна дать возможность проезжать потоку машин с Авиаторов по путепроводу над Северным шоссе

Контрольно-счетная палата Красноярска опубликовала большой отчет о том, как мэрия Красноярска тратила деньги в 2016 и 2017 годах. Из документа следует, что чиновники возможно зря потратили 48 миллионов рублей на проект огромной развязки.

В октябре 2016 администрация Красноярска представила проект переезда через Северное шоссе в «Солонцы-2». Шестиполосная магистраль должна пройти над Северным шоссе от виадука в сторону Солонцов. По мысли разработчиков, поток машин с Октябрьского моста, «Северного» и «Взлетки» мог бы уходить на Авиаторов и по этой развязке уходить в «Солонцы». Из документов следует, что на проектирование развязки из бюджета было выделено 48 млн рублей. В декабре 2017  года компания, передав чиновникам проект, получила эту сумму.

В апреле аудиторы выяснили, что денег на строительство этой развязки в бюджете нет. И есть риск, что проект может устареть. То есть получится, что средства на проектирование развязки были выделены зря.

«Средства на строительно-монтажные работы по данному объекту в адресно-инвестиционных программах отсутствуют. Вместе с тем, проектно-сметная документация ограниченного срока действия. Как правило, не более трех лет. По истечении этого срока возникает необходимость ее корректировки», —говорится в документах аудиторов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
28 апр 2018 в 14:21

Да сколько таких трат тупиковых, МОРЕ, просто знают о них не многие.

Солонец-3
28 апр 2018 в 14:22

Для чего мост в солонцы-2?
Лучше бы сделали всю авиаторов на эстакаду. Вот это был бы респект. С октябрьского моста поднялся и без перекрёстков на северное шоссе...

258
28 апр 2018 в 14:17

да разве это проблема? Через три года откорректируют. Только уже за 148 лямов, с учетом почти нулевой инфляции