20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Усс, останови беспредел»: красноярец устроил пикет у краевой администрации против сноса ларьков

Поделиться

Пикет в центре Красноярска  

Под окнами здания правительства Красноярского края активисты устроили пикет. Мужчина стоит с плакатом и надписью от руки: «А.В Усс, останови беспредел».

Речь идет о сносе ларьков, что массово разрушают в разных районах города — Партизана Железняка, Вейнбаума, Маркса и правобережье. 

В начале апреля мэрия решила снести 35 павильонов. После началась волна протестов. 9 апреля предприниматели вышли и перекрыли улицу Партизана Железняка.

Позже снос павильонов на Партизана Железняка начался еще на выходных. Мы рассказывали, что на место приехала техника, а предприниматели, которые до сих пор оспаривают решение мэрии в суде, пытались защищаться с адвокатом.

Вчера, 19 апреля, трое владельцев устроили голодовку в одном из павильонов на Перенсона, которые было решено снести. По словам самих предпринимателей, через суд они ничего не добьются.  Как рассказал один из предпринимателей, павильон которого находится на остановке «Театр оперы и балета», договор у него с администрацией до 2020 года, но мэрия решила расторгнуть его без каких-либо объяснений и павильон ждёт скорый снос. И такая ситуация, по его словам, по всем районам города.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС
Видео: Виталия Бондаренко 


Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)