23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Усс, останови беспредел»: красноярец устроил пикет у краевой администрации против сноса ларьков

Поделиться

Пикет в центре Красноярска  

Под окнами здания правительства Красноярского края активисты устроили пикет. Мужчина стоит с плакатом и надписью от руки: «А.В Усс, останови беспредел».

Речь идет о сносе ларьков, что массово разрушают в разных районах города — Партизана Железняка, Вейнбаума, Маркса и правобережье. 

В начале апреля мэрия решила снести 35 павильонов. После началась волна протестов. 9 апреля предприниматели вышли и перекрыли улицу Партизана Железняка.

Позже снос павильонов на Партизана Железняка начался еще на выходных. Мы рассказывали, что на место приехала техника, а предприниматели, которые до сих пор оспаривают решение мэрии в суде, пытались защищаться с адвокатом.

Вчера, 19 апреля, трое владельцев устроили голодовку в одном из павильонов на Перенсона, которые было решено снести. По словам самих предпринимателей, через суд они ничего не добьются.  Как рассказал один из предпринимателей, павильон которого находится на остановке «Театр оперы и балета», договор у него с администрацией до 2020 года, но мэрия решила расторгнуть его без каких-либо объяснений и павильон ждёт скорый снос. И такая ситуация, по его словам, по всем районам города.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС
Видео: Виталия Бондаренко 


Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
20 апр 2018 в 11:56

Усс, не останавливай снос ларьков! Сделаем наш город чище!!

Павлик
20 апр 2018 в 12:14

Засуетились.... привыкли деньги лопатой грести сдавая свои сараи а сейчас то работать придется идти.

Чинушь
20 апр 2018 в 11:57

Беспредел это появление таких ларьков без согласия ни с кем. Как грбы после дождя появляются.