21 октября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Названы первые даты отключения воды: роботов отправят проверять трубы водозаборов изнутри

Поделиться

Вместе с остановкой водозаборов будут ремонтировать трубы под дорогами, а значит — перекрывать улицы

Вместе с остановкой водозаборов будут ремонтировать трубы под дорогами, а значит — перекрывать улицы

В компании «Краском», подающей холодную воду в дома горожан, сообщили, что мэрия согласовала график остановки водозаборов.

Поэтому воду начнут отключать в квартирах горожан уже в конце мая. Первыми из-за остановки насосов на Татышева орудовать чайниками и тазиками придется жителям «Солнечного». Отключение планируется с 23:00 25 мая до аналогичного времени 27 мая. 

График летних отключений расписан для всех районов и на все лето, вплоть до августа. Ознакомиться с ним вы можете в таблице: 

В этом году, сообщает представитель компании Татьяна Лукина, водозаборы будут останавливать не на сутки, а на двое. Так, «Краском» хочет проделать вдвое больше работ и заменить 95 задвижек.

Также в этом году впервые за 5 лет будут ремонтировать узловые участки системы и технологические камеры, расположенные на проезжей части. А значит грядут новые перекрытия дорог. В дни отключения водозаборов будут перекрыты перекрестки улиц Мичурина — Грунтовая. А также в районе домов: Мичурина, 43; Пионерской Правды, 1; Вавилова, 21 и 94; Шевченко, 64; Красной Армии, 9/11 и Горького, 14.

Кроме того, впервые за пять лет проведут и круговую диагностику сетей холодной воды. Участвовать будут в этом видеороботы, которых запустят в трубы. При этом пространство, где они будут передвигаться, должно быть сухим. 

Также «Краском» хочет сосредоточиться на ремонте сетей промышленных предприятий:

«Исторически сложилось, что каждый завод, комбинат или фабрика самостоятельно строили для своих нужд объекты водопроводно-канализационного назначения. Поскольку в советское время все крупные предприятия работали на "оборонку", инженерные схемы подземных коммуникаций, как и другая информация о производстве, были засекречены, а в период массовой приватизации безвозвратно утрачены», — поясняет Татьяна Лукина.

Первыми летом будут обследовать сети «Сивинита», целлюлозно-бумажного комбината, шинного завода и других промплощадок, занятых предпринимателями. Роботы должны установить степень износа труб, возможные утечки воды и заодно найти несанкционированные врезки тех самых частных компаний, что не платят за холодную воду. 

НГС.НОВОСТИ
Фото и таблица предоставлены Татьяной Лукиной  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    20 апр 2018 в 11:28

    Чего расплакалась то. Каждый год такое, сети проверяют-ревизируют-ремонтируют. Да и воду раньше дают (как показывает практика), иногда даже вечером первого же дня после отключения. Барышни кисельные.

    Анастасия
    20 апр 2018 в 09:21

    на 2 дня без холодной это жесть товарищи, один день то тяжко. а как мыться людям перед работой в пн, ночью? у меня 3 детей, как всех мыть, кормить, один совсем грудной, сказать чтоб не писал не какал 2 суток??? дурдом полный, все для людей...

    аааап!
    20 апр 2018 в 08:55

    а нельзя не подряд на двое суток отрубать? они там совсем уже? двое суток без воды! и как всегда на выходные, типа все на дачу едут. а есди у меня нет дачи и это принципиальная позиция?