3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Мать стучалась в дверь к мужу с просьбой дать увидеться с сыном

Мать стучалась в дверь к мужу с просьбой дать увидеться с сыном

На прошлой и на этой неделе мы рассказывали историю матери, чей муж вывез её 4-летнего сына и не даёт ей видеться с мальчиком. Женщина неоднократно заявляла, что ушла от мужа, потому что он бил и её и ребёнка. Суд определил место жительства с матерью. Однако в декабре муж забрал мальчика погулять и увез. Долгое время женщина вообще не знала, где находится её сын, а позже выяснила, что он живёт с отцом и дедушкой в Красноярске.

В Красноярске женщина стучалась в двери, но ей никто не открывал. В подмогу она приглашала журналистов.

Ещё на прошлой неделе мы предлагали отцу мальчика Максиму высказаться и прояснить свою позицию. Однако Максим заявил, что публично рассказывать о конфликте он не намерен.

Сегодня с НГС.НОВОСТИ связались представители Максима, которые согласились рассказать историю с его слов. Сам Максим, по словам адвоката Надежды, боится провокаций.

Со слов отца, сейчас идёт бракоразводный процесс, в суде определят и место жительства ребёнка. Решение по этому вопросу ещё не принято, однако по определению суда сын должен быть с матерью до вынесения этого решения.

Отец заявляет, что он вывез сына ради его безопасности. Адвокатам Максим рассказал, что, когда супруги решили развестись, мать забрала сына к себе. Сначала всё было хорошо, он помогал материально, часто приезжал общаться с сыном. Однако позже Татьяна, по его словам, начала ограничивать его в общении с ребёнком: «Превратила в воскресного папу».

От сына он начал слышать фразы, что мама его бьёт, — один из диалогов с сыном записан на камеру видеорегистратора. Позже сын заболел ОРВИ. Отец привёз ему лекарства. По неизвестной ему причине мальчик продолжал ходить в садик больным. В итоге ребёнок попал в больницу с пневмонией.

Отец две недели лежал с сыном в платной клинике. Там он с сыном общался ближе и постоянно слышал от него, что «у мамы курят», ему не покупают игрушки, его бьют. Не выдержав, отец решил увезти сына.

Адвокат рассказывает, что отец якобы никогда не препятствовал общению с матерью. Но каждый раз, когда женщина оказывалась возле квартиры, рядом были журналисты. «Она даёт интервью, активно рассказывает о проблеме и плачет на камеру, но не проявляет такой же активности к сыну. Она ни разу не приходила к отцу без журналистов», — говорит представитель Надежда.

По словам адвоката, квартиру отца штурмуют, пинают дверь, с его машины сняли номера, ему по телефону поступают угрозы.

— Почему отец не передаёт ребёнка приставам?

— Потому что мальчик к маме не хочет. У сотрудников нет законных прав забрать его принудительно. Выламывать двери они могут только в том случае, если суд потребует принудительного исполнения.

По словам адвоката, сотрудники полиции проверяли ребёнка: мальчик здоров, никаких побоев на нём нет. Полицейским он тоже сказал, что не хочет к маме.

Представитель заверяет, что отец намерен поговорить с женой, если она согласится на беседу без СМИ, и несколько раз предлагал ей примирение. Кроме этого, адвокат говорит, что отец не сидит с сыном взаперти: «Мальчик ходит на занятия, с папой ездят в зоопарк», — говорит Надежда, уточняя, что если бы мама была всё время в подъезде, то она бы могла присоединиться к ним.

Мы спросили у адвоката, имеет ли отношение отец к инциденту, когда мать ребёнка вывезли и бросили в лесу. Она ответила, что отец сам был шокирован этой историей, и даже не исключает, что это могло быть инсценировкой.

НГС.НОВОСТИ
Фото: скрин видео Татьяны Колиберда

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!