24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Показываем район, ради которого вырубят лес на Стасовой

Поделиться

Пока на участке напротив стадиона выросло только 4 дома завода «Радиосвязь»

Пока на участке напротив стадиона выросло только 4 дома завода «Радиосвязь»

О подписании проекта планировки микрорайона на Стасовой стало известно около недели назад. Застройку микрорайона предлагает компания «Культбытстрой» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Два новых дома должны появиться в районе Стасовой, 52. Число этажей в них не указывается, но сама зона отнесена к высотной застройке. Это значит, что строители могут возводить дома от 9 этажей. Пока известно, что в жилом комплексе из двух строений планируется возвести 160 тысяч квадратов жилья на 5 тысяч человек. В планах на участке построить школу на 1280 мест и детский сад на 240 мест.

Застройка будет происходить рядом с жилым комплексом «Рябиновый сад» и 4-мя домами сотрудников завода «Радиосвязь», которые также строил для них «Культбытстрой». После заселения мы побывали в гостях у новоселов

Вице-мэр Олег Животов пояснил, что земельный участок, где планируется вырубка и строительство, был получен «Культбытстроем» в 2016 году на аукционе. Земля является федеральной. 

— Первоначально подрядчик обратился в феврале 2017 года, много времени ушло на согласование и проработку основных параметров. Сегодня проект разработан и подготовлен к утверждению, — добавил чиновник.

По словам Олега Животова, высаживать деревья взамен вырубленных планируют в границе того самого участка: «В постановлении главы города можно увидеть, что оно отличается от других подобных документов: там прописано, что все проектные решения осуществлять с минимальным затрагиванием зеленых насаждений. В случае необходимости сноса осуществить компенсационные посадки в соотношении один к двум». Следить за этим будет служба по контролю строительства и департамент градостроительства мэрии.

А вот на школу и детсад, которые также должны вырасти на участке, средств в бюджете до 2022 года не предусмотрено. Поэтому мэрия рассматривает варианты, что подрядчик будет строить объекты самостоятельно, а после, при поступлении денег из федерального бюджета, школы и сады будут мэрией выкупаться.

Компания «Культбытстрой» уже возводит на участке два дома. Готовность оценивают в 25%. Жители окрестных домов против новой стройки: они выбирали квартиры ближе к лесу и ходят туда постоянно гулять. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), Евгений Калиманов/facebook.com (2)
Видео: Артём Ленц 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мэри
    19 апр 2018 в 10:29

    В этом месте прекрасно смотрелись бы малоэтажные дома макс 5 этажей, таунхаусы. Но нет застроим все уродскими панельками с плотностью квартир как в общаге. Превратим в очередное гетто
    Отчего б пару таких на Удачном не воткнуть

    евгений
    19 апр 2018 в 10:44

    При таком бездарном подходе к застройке города есть один существенный минус. мэры, министры уйдут-уволят, а лес там уже не вырастит никогда! И говорить что дети наше будущее, при этом вырубая последние участки зелени - это лицемерие!

    Фото пользователя
    19 апр 2018 в 10:40

    и останутся только деревца нарисованные на стенах домов...