26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В центре Красноярска закрывается старейший магазин-кафетерий

Поделиться

Магазин открылся в 1980 году

Магазин открылся в 1980 году

Последние дни работает продовольственный магазин «Нива» на Ленина, 112. Директор Вера Анатольевна рассказала НГС о причинах закрытия магазина.

«Видимо, время пришло. Стало тяжело работать, помощи нет — меньше покупателей, прибыли совсем никакой», — говорит директор.

Закрыть магазин планируют в конце апреля, сейчас распродают остатки товара. Что будет на его месте, пока не решили, директор в первую очередь собирается сделать ремонт.

Сам магазин работал с 1980 года. В соцсетях красноярцы уже прощаются с «Нивой» и делятся воспоминаниями из детства, каким им запомнился легендарный магазин. Многие отмечают, что именно здесь продавали «лучшие в мире ромовые бабы».

«Я с мамой с детства к определённому времени ходила туда, чтобы купить лучший в мире свежий и горячий хлеб. Столько лет прошло, а запах помню как сейчас. Придя в универ, я 5 лет бегала через дорогу за лучшей ромовой бабой и какао в гранёных стаканах. Сколько там всего было. Но я молоденькая, у людей постарше своя "Нива". Но она была у многих, и жаль, что всё», — пишет в Facebook Мария Козлова.

Пока одни вспоминают выпечку, другие тоскуют о литературе, которая когда-то продавалась в стенах магазина.

«Там одно время был отдел, в котором продавали книги, каких нигде больше не было. Кастанеды и всякой прочей поп-эзотерики вагон. Я Кастанедой не особо интересовался, тем более мне его друзья и так бесплатно совали постоянно. Для меня там была куча книг о музыке, в том числе сборники текстов, по которым я учил английский язык. Ну и в кафетерии, конечно, не раз случалось перекусить», — пишет Денис Иконников.

НГС.НОВОСТИ
Фото: 2gis.ru

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юляня
18 апр 2018 в 14:07

Кофе там вкусно пахло всегда, и ромовые бабы отличные. Открылись бы под прежним брендом в советском стиле, может даже в другом месте, мне кажется, народ бы пошел.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 13:52

У каждого есть своя подобная Нива.На Краснодарской помню закрыли Металлург и сделали Красный Яр.Для тех,кто детьми туда бегал за вкусными булками,мороженым по 15 коп и березовым соком,он до сих пор зовётся Металлург,а не КЯ

hello
18 апр 2018 в 14:03

Я ее знаю,она хочет повысить арендную плату и все,какие еще стало меньше посетителей,помощи,смех на палочке,для проформы сказала.