21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Новые подробности отставки главного красноярского следователя: итоги проверок и дела на подчиненных

Поделиться

Игорь Напалков возглавил следственное управление в 2010 году

Игорь Напалков возглавил следственное управление в 2010 году

49-летний генерал юстиции Игорь Напалков был отправлен в отставку в прошлую пятницу. Решение об этом принял президент России Владимир Путин. В крае 49-летний выходец из Волгоградской области Игорь Напалков работал с ноября 2010 года.

Источники в правоохранительных органах рассказали нам, что отставке предшествовал арест крупного чина в Главном следственном управлении и большая проверка. На этой неделе 100 килограммов документов с материалами проверки были отправлены в Новосибирск.

Мы рассказывали, что осенью 2017 года Игоря Напалкова на месяц отстранили от работы. Руководство Следственного комитета проверяло, как красноярские следователи реагируют на заявления граждан. Тогда сообщалось, что жалобу на Напалкова написала жительница Красноярска — ее 16-летняя дочь во время школьной экскурсии на «Столбах» сорвалась со скалы и погибла. Женщину возмутило, что дело по статье «Халатность» так и не завели. Тогда же по соцсетям гуляла фотография — прямо на стене здания краевого следственного управления появилась оскорбительная надпись — главного следователя обвиняют в воровстве.

Сейчас знакомые с ситуацией говорят, что эта претензия к работе Напалкова была не единственной.

— Отстранение от работы было последним предупреждением, — говорит источник знакомый с положением дел.

Уже в ноябре группа московских следователей провела обыски в краевом следственном управлении. Тогда же под домашний арест был отправлен начальник отдела материального снабжение краевого управления ГСУ СК Роман Чайковский. В январе 2018 года в отношении уже бывшего снабженца следственного управления возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в хищении 360 тысяч. В апреле все материалы в отношении Чайковского и итоги проверок были отправлены для изучения в Новосибирск.

— Чайковский входил в ближайшее окружение Напалкова. На должность начальника отдела материально-технического снабжения он был назначен в сентябре 2011 года. Краевым следственным управлением тогда руководил Напалков, — говорит источник.

Другие источники в качестве возможных причин отставки указывают недовольство Игорем Напалковым со стороны рядовых следователей.

НГС.НОВОСТИ
Фото krk.sledcom.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 апр 2018 в 17:27

    Смешной последний абзац. Когда это недовольство простых сотрудников кого-то волновало?

    Ванька
    12 апр 2018 в 20:18

    А глаза то такие чеестные.