14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Сотни красноярцев оказались возмущены перерасчётом и новыми долгами по ЖКХ в платёжках

Поделиться

Красноярцы задают вопросы о том, почему надо платить больше

Красноярцы задают вопросы о том, почему надо платить больше

Уже больше сотни человек обратились в общественные приёмные по вопросам ЖКХ, получив новые платёжки. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал руководитель общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков. Новые квитанции начали поступать красноярцам ещё на прошлой неделе, однако наплыв недовольных в приёмные не спадает до сих пор. 

По словам Романа Казакова, корректировка платы за отопление происходит каждый год. У тех, кто уже обратился к общественникам, суммы в платёжках оказались выше на 1–8 тысяч рублей.

«Люди на такой перерасчет не рассчитывали, конечно. Некоторые были в приёмных в прошлом году и думали, что в прошлом году они за отопление серьезно переплатили, поэтому в этом году с существенно бо́льшим нормативом, чем в предыдущем, они должны были получить возврат денежных средств», — говорит Роман Казаков.

Он объясняет, что при расчёте платежей всегда учитываются показатели прежнего года. Таким образом, получается, что у тех, кто получил перерасчет в плюс, «зима в 2017-м была холоднее 2016 года».

Недовольные новыми платёжками красноярцы подозревают, что в их случае посчитали с ошибками, и намерены обращаться в Стройнадзор.

При этом, отметим, Роман Казаков не отрицает, что платёжки с «минусовыми» счетами также поступают к красноярцам.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Матвей
10 апр 2018 в 21:28

А вот у нас в новостройке все квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, но вот осуществлять расчет мы по ним не можем, так как оказывается наша местная администрация постаралась и приняла соответствующее постановление, которое не позволяет платить по индивидуальным приборам на тепло по факту. В итоге сейчас у меня как и у многих в квартире от жары перекрыты радиаторы а за тепло я плачу! Я думаю не сложно догадаться в угоду какому монополисту принимаются подобные решения, чтобы квитанции за тепло жителям приходили круглогодично!

Лёня
10 апр 2018 в 21:07

Бузотёры, а когда пойдёте и проверите, и всё окажется в норме, тут отписываться будете? Ясно же что нет, у вас лишь бы ныть. Распустило людей государство, а интернет всех испортил, люди хуже стали, чем были, в сто раз.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 20:46

что за люди, никакого патриотизма.
их родину на колени ставят санкциями а они зажали за отопление.
своей же стране платят, не чужой.