28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Просто, зачем нам это?»: мэр объяснил отказ от электробусов

Поделиться

Условия в Красноярске неблагоприятные для электробусов и автобусов на газе

Условия в Красноярске неблагоприятные для электробусов и автобусов на газе

4 апреля стало известно о том, что в администрации города отказались от электробусов и автобусов на газе, вопреки требованиям Путина. Сегодня мэр Сергей Ерёмин рассказал, что отказа никакого не было, а проекты отложены в связи с «проблемами производителей этих автобусов». 

«Электробусы для России — тема достаточно новая, и всего несколько экспериментальных единиц вышло у производителей "Нефаз", "ГАЗ" только вот недавно запустил производство, и в Минске. Мы с ними связались и сказали, что будем все эксплуатационные траты брать на себя. Дайте нам их протестировать. Производители напугались зимы и протестировать нам их не дали. Цена автобусов, которые сейчас отправляют в Москву, стоит 30 миллионов рублей. Батарея японская только 10 миллионов стоит там. А зачем нам такие автобусы, которые будут эвакуаторы возить в морозы?» — сказал мэр.

Что касается газа, то, по словам Ерёмина, «газа в городе нет — трубы находятся далеко, а ещё нужно поставить заправки, а это дело двух лет».

«По обоим вопросам мы не отказываемся, просто сейчас, если мы закупим технику, то она встанет колом. Зачем нам это? Пока мы ориентируемся на стандарт топлива ЕВРО-5», — рассказывает Ерёмин

Обо всех требованиях президента об улучшении экологии НГС.НОВОСТИ писали отдельно

Летом 2017 года Минтранс обещал запустить в тестовом режиме зимой один электробус. Министерством на тот момент управлял Ерёмин.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 апр 2018 в 12:27

Все верно сказал!

Фото пользователя
5 апр 2018 в 12:32

Объяснение принято. По тому,что.. гладиолус!:)) Дизель - наше всё. И не задавайте вопросов. Мэр же сказал: Зачем нам это?:))

Vladimir
5 апр 2018 в 12:46

А почему он промолчал по поводу трамваев и троллейбусов? Почему их не закупаем взамен автобусов?