Водители увидели, что новый реагент на дорогах Красноярска разъедает их авто и разметку

При этом дорожники заявляют, что уже месяц его не используют

Поделиться

Дорожную полосу, по мнению активиста, разъедает реагент

Жалобы автовладельцев озвучил представитель федерации автомобилистов России по краю Егор Фролов. Он объяснил это тем, что была нарушена технология нанесения реагента «Бионорд». В подтверждение своим словам он предоставил снимки, на которых просматривается, что реагент откладывается на автомобилях, а также на дорожных полосах.

«Нарушена технология использования противогололедного реагента УЗПМ "Бионорд", вот уже более двух суток автовладельцы наблюдают солевой налёт на проезжей части и на своих автомобилях. Ранее городские коммунальщики нам обещали, что все технологии будут соблюдаться», — утверждает Фролов.

«Реагент использовался, в основном, на гостевых трассах с повышенным трафиком: Тотмина, Высотная, Копылова, Свердловская, Красноярский рабочий, а также в центре. Остальные улицы обрабатывали песчано-солевой смесью. И чтобы такой сильный налёт был на автомобилях, нужно просто кругами ездить на этих дорогах. К тому же, в марте этот реагент практически не использовался и фотографии, скорее всего, сделаны очень давно», — ответили в «САТП» на претензии общественника.

Также дорожники добавляют, что «Бионорд» намного меньше проявляет коррозию на автомобилях, нежели остальные реагенты. 

Позже, в общении с представителями компании-производителя «Бионорда», г-н Фролов признал, что снимки сделаны на ул. Бограда, где, по данным мэрии, реагент не используется. Также производитель уверяет, что п«осле использования реагента остаться «что-то белое» на дороге может разве фрикционная составляющая. Она безвредна, учитывая что в материале для этих целей добавляют мраморную крошку».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Егор Фролов


Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вадим
    5 апр 2018 в 11:03

    Очередные отговорки от коммунальщиков

    Ауе
    5 апр 2018 в 11:02

    Я проехал на своём авто позавчера, а уже вчера когда авто высохло я просто был в шоке, вся машина белая, ездил я только в центре но ни как не на гостевых трассах. И более того, я видел как неделю назад на мира, этот реагент раскидывали просто лопатой. Это технология?

    Вася
    5 апр 2018 в 11:36

    САТП что ты делаешь, остановись!!!!)))) "Вы ездили кругами, и вообще это старые фото, мы не виноваты")))) отмазки достойные начальной школы...