28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Красноярске отказались от электробусов и автобусов на газе вопреки поручениям Путина

Поделиться

Таких электробусов в Красноярске не будет

Таких электробусов в Красноярске не будет

Вопрос о новом транспорте в Красноярске был поднят на комитете Заксобрания по экологии.

Депутаты в том числе отметили, что в мэрии объявляют конкурс на приобретение транспорта на дизельном топливе: «Хотя президент говорил о газовом топливе, о том что нужен газомоторный или электрический транспорт. Они уже заложили деньги и скоро объявят конкурс на приобретение этого [дизельного] транспорта».

На эту претензию ответил и. о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин. Он заявил, что от электробусов в Красноярске решено отказаться.

— Та проверка электрического транспорта, которая проводилась, она показала малую эффективность его сейчас. К сожалению заряд батареи, который есть у этих электробусов, не соответствует нашему городскому уровню. Плюс ещё зарядка этих автобусов не соответствует. А автобусы нужно покупать сейчас уже, — ответил Владимир Часовитин.

Что касается машин на газомоторном топливе, то, по словам г-на Часовитина, есть автобусы на таком топливе, но все они предусмотрены для трубопроводного газа: «На сжиженном газе автобусы выпускает только 1 производитель, и маркировка этого газа не соответствует тому, что есть в Красноярске. То есть любой приобретенный сейчас автобус нужно будет переобору­довать на газомоторное топливо».

В итоге к Универсиаде будут закупать автобусы на дизеле. Однако планируют соблюдать экологический класс автобусов. «Если будет V класс, то это небо и земля по сравнению с тем, что сейчас ходит на территории города», — отметил Владимир Часовитин.

О необходимости в Красноярске транспорта на газе Владимир Путин говорил во время приезда в город в феврале. Вспомним главные заявления президента — по ссылке

НГС.НОВОСТИ
Фото: mos.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дуська
4 апр 2018 в 14:55

Опять закупят списанные в европе дизельные автобусы, и скажут на большее не хватило

4 апр 2018 в 16:01

Блин, в Томске все маршруты на газу! Там расплачиваются банковскими картами и цена проезда 16-18 р. Так в чем проблема, господа чиновники??

ABW035
4 апр 2018 в 15:35

А в Китае есть гибрид, который начинает работу на электромоторе, а затем по мере надобности переходит на обычную тягу. Почему не рассмотреть такой вариант? Или мы по другому мыслить не можем? Либо черное, либо белое, а среднего не дано?