27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Вынужденные оставить свои комнаты ради Универсиады студенты начали выбирать: переезд или деньги

С 1 апреля студенты начали сообщать о своих решениях

Поделиться

Переселению подвергнутся все новые общежития СФУ на Свободном

Студенты СФУ, которым предстоит оставить свои общежития, начали заполнять анкеты. В этих анкетах им нужно указать, планируют ли они с сентября по март снимать жильё сами, либо выберут переезд в другие общежития вуза.

Ранее в вузе уже объясняли, что студентам, которых коснётся выселение, предложили два варианта. Первый — переезд в другое общежитие вуза. Второй — денежная компенсация в размере 5 тысяч рублей, которую им будут выплачивать ежемесячно с сентября по март.

Переезд коснётся шести общежитий — № 20, 21, 22, 25, 26, 27: все они находятся на проспекте Свободный и вошли в контур будущей деревни Универсиады. Там студенты проживут до конца второго семестра. Расселение начнётся 30 июня.

В марте мы рассказывали, что недовольные студенты создали петицию против расселения.

— Переезд обусловлен необходимостью проведения косметических ремонтов в данных общежитиях, замены мебели и оборудования (особенно это касается тех общежитий, которые эксплуатируются уже более 5 лет), — это является частью минимальных требований FISU. Отремонтированные и обновленные общежития достанутся студентам, которые смогут туда вернуться после проведения соревнований, — тогда объясняли в СФУ.

На время переезда вещи студентов будут хранить в специальном месте, вещи тоже перевезут бесплатно. После соревнований студентов обещают заселить обратно в свои комнаты.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
4 апр 2018 в 07:00

А вот интересно, а в других странах Универсиада - тоже давала повод выселять студентов из кампусов, отменять на месяц занятия в университете и приказом продливать учебный семестр на лето?
Всего лишь спортивные веселые старты, почему же весь остальной мир должен подождать?

Qwerty
3 апр 2018 в 20:47

Какой то морально не устойчивый пошёл нынче студент 😂

4 апр 2018 в 08:38

Я когда в свое общежитие заезжал так там ремонт ни кто не делал с момента ввода в эксплуатацию,а тут аж через пять лет надо.люблю эту страну перед ненавистным западом же надо полебезить показать как у нас все тут хорошо.А потом опять пластинку заведут какие плохие все там