19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Вынужденные оставить свои комнаты ради Универсиады студенты начали выбирать: переезд или деньги

С 1 апреля студенты начали сообщать о своих решениях

Поделиться

Переселению подвергнутся все новые общежития СФУ на Свободном

Студенты СФУ, которым предстоит оставить свои общежития, начали заполнять анкеты. В этих анкетах им нужно указать, планируют ли они с сентября по март снимать жильё сами, либо выберут переезд в другие общежития вуза.

Ранее в вузе уже объясняли, что студентам, которых коснётся выселение, предложили два варианта. Первый — переезд в другое общежитие вуза. Второй — денежная компенсация в размере 5 тысяч рублей, которую им будут выплачивать ежемесячно с сентября по март.

Переезд коснётся шести общежитий — № 20, 21, 22, 25, 26, 27: все они находятся на проспекте Свободный и вошли в контур будущей деревни Универсиады. Там студенты проживут до конца второго семестра. Расселение начнётся 30 июня.

В марте мы рассказывали, что недовольные студенты создали петицию против расселения.

— Переезд обусловлен необходимостью проведения косметических ремонтов в данных общежитиях, замены мебели и оборудования (особенно это касается тех общежитий, которые эксплуатируются уже более 5 лет), — это является частью минимальных требований FISU. Отремонтированные и обновленные общежития достанутся студентам, которые смогут туда вернуться после проведения соревнований, — тогда объясняли в СФУ.

На время переезда вещи студентов будут хранить в специальном месте, вещи тоже перевезут бесплатно. После соревнований студентов обещают заселить обратно в свои комнаты.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)