25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Жители «Солнечного» добились отмены строительства многоэтажки на месте школы

Поделиться

200 человек пришли на митинг в феврале

200 человек пришли на митинг в феврале

Еще в феврале этого года жители «Солнечного» провели митинг, на котором инициативная группа требовала построить школу в 3-м микрорайоне. Дома там строит компания «Альфа», и у них уже имелось разрешение на строительство высотки на месте школы. Хотя на плакатах была изображена школа именно на этом месте.

Жители недовольны, что школу там обещали только в 2020 году. В школе № 144, которая находится рядом, вместо 850 человек учится 2000 учеников. С учетом этого жителей микрорайона не устраивало, что школа появится только через столь продолжительное время.

Скандал произошел во время выборов, 18 марта. Активные жители устроили своё голосование возле школ № 139,144 и у спорткомплекса «Солнечный». Так они пытались отменить строительство высотки на этом месте и добиться строительства школы.

«К 10 часам уже более тысячи бюллетеней было использовано для голосования на данном месте. Были небольшие проблемы с самого начала, директор пыталась выгнать волонтера с урной с территории школы. Далее прибыла полиция и объяснили директору, что она не имеет право выгонять, у нас есть разрешение на размещение. После этого директор отступила», — рассказала местная активистка Ксения.

В конце концов им это удалось. Как рассказал у себя на странице депутат краевого ЗС Александр Глисков, городская администрация отменила разрешение на строительство многоквартирного дома на месте школы. Осталось лишь решить вопрос, чтобы она все-таки на этом месте в конце концов появилась.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
21 мар 2018 в 12:56

Молодцы .... всем принимающим участия Респект

ТАРАС ЕГОРОВИЧ
21 мар 2018 в 13:47

Как отменила городская администрация разрешение на строительство дома, так и разрешит в обратном порядке, в день выборов шумиха была не нужна вот и разрешили.

21 мар 2018 в 16:00

Что не так с нашей страной? Почему нужно устраивать пикеты, голосования для строительства ШКОЛЫ!!!!