18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Путин дал поручения о строительстве метро в Красноярске

Поделиться

Так выглядит недостроенная линия метро на Высотной

Так выглядит недостроенная линия метро на Высотной

Президент Владимир Путин подписал три поручения по итогам визита в Красноярск в феврале. Поручения адресованы заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку, сообщают на краевом портале.

Одно из поручений касается строительства красноярского метро: «Нужно когда-то заканчивать начатые строительством объекты. Город растет. Доложить предложения».

Предполагается, что в ближайшее время Правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении из федерального бюджета средств на строительства метро в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы на 2019–2023 годы».

Кроме этого, Дмитрию Козаку президент поручил рассмотреть вопрос расселения аварийного жилья: «Рассмотреть и доложить предложения по продолжению программы расселения аварийного жилья в Красноярске». С помощью федерального финансирования в городе планируют избавиться от домов с печным отоплением, а также закрыть 30 устаревших котельных.

Ещё одно поручение Владимир Путин дал министру транспорта РФ Максиму Соколову. Президент потребовал профинансировать проект удлинения магистральной рулежной дорожки взлетно-посадочной полосы красноярского аэропорта. Это позволит увеличить пропускную способность воздушной гавани в два с половиной раза — с 12-ти взлет-посадок в час до 27–30.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТАРАС ЕГОРОВИЧ
16 мар 2018 в 14:30

Быстрее жизнь на Марсе начнется чем метро в Красноярске построят.

Стас
16 мар 2018 в 14:23

Ну вот это реальные предложения. Если кто-то ещё их когда-то воплотит в жизнь. Про метро понятно - польза несомненна и неоценима. Про 30 древних котельных то же самое: думаю, если их закрыть (30 штук!), дышать станет на порядок легче.
Но недоверие какое-то есть, уж простите. За двое суток до выборов такие шаги выглядят как-то... Вспомнит ли об этом кто-нибудь после, кроме нас, жителей.

Фото пользователя
16 мар 2018 в 14:51

Кто ввел Президента в забдуждение? ВРИО точно знает следующее."Хуже идеи, чем постройка метро в Красноярске даже придумать нельзя! У нас уровень подземной природной радиации в 2,5 раза выше среднемирового, а местами и в 5–6 раз. В том числе в почве есть и радон — и этот уровень не меняется тысячи лет. Даже в подвалах некоторых домов радиация зашкаливает — чем глубже, тем опаснее. По сути дела, строить подземку — значит выгонять всю эту радиацию наружу. Обратно мы ее уже не загоним. Есть масса других способов для разгрузки улиц — скоростной трамвай, городская электричка, монорельс." Хлебопрос Рэм Григорьевич стаье НГС от 06.06.2016 «15 лет, и жить в Красноярске станет невозможно»