28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
Так выглядит недостроенная линия метро на Высотной

Так выглядит недостроенная линия метро на Высотной

Президент Владимир Путин подписал три поручения по итогам визита в Красноярск в феврале. Поручения адресованы заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку, сообщают на краевом портале.

Одно из поручений касается строительства красноярского метро: «Нужно когда-то заканчивать начатые строительством объекты. Город растет. Доложить предложения».

Предполагается, что в ближайшее время Правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении из федерального бюджета средств на строительства метро в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы на 2019–2023 годы».

Кроме этого, Дмитрию Козаку президент поручил рассмотреть вопрос расселения аварийного жилья: «Рассмотреть и доложить предложения по продолжению программы расселения аварийного жилья в Красноярске». С помощью федерального финансирования в городе планируют избавиться от домов с печным отоплением, а также закрыть 30 устаревших котельных.

Ещё одно поручение Владимир Путин дал министру транспорта РФ Максиму Соколову. Президент потребовал профинансировать проект удлинения магистральной рулежной дорожки взлетно-посадочной полосы красноярского аэропорта. Это позволит увеличить пропускную способность воздушной гавани в два с половиной раза — с 12-ти взлет-посадок в час до 27–30.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!