11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Когда уволят чиновников, и зачем обрезают деревья до столбов?»: 10 вопросов от красноярцев к мэру

Поделиться

Прямой эфир с мэром состоится на следующей неделе

Прямой эфир с мэром состоится на следующей неделе

В официальной группе администрации Красноярска во «ВКонтакте» собирают вопросы от горожан для прямого эфира с мэром. Планируется, что он состоится на следующей неделе, ориентировочно, 14 марта. В мэрии обещают, что Сергей Ерёмин ответит на все вопросы, «даже самые острые».

Мы составили топ-10 самых интересных вопросов и замечаний, оставленных в комментариях жителями Красноярска.

1. Когда муниципальные организации и предприятия будут брать на работу без опыта или с небольшим опытом и обучать персонал?

2. Будет ли расширяться и облагораживаться центральный въезд в город? Скоро Универсиада, а въезд выглядит очень непрезентабельно. Какие-то непонятные постройки, всего одна полоса для движения в город, даже надпись «Красноярск» неказистая и грязная.

3. На перекрестке 9 Мая — Авиаторов в районе дома 68 несколько лет назад неизвестные разбили автобус. Его быстро убрали, а мусор, в том числе стёкла, до сих пор лежат на том же месте (сейчас, конечно, под снегом). Получается, за несколько лет в этом районе ни разу не подмели улицу?

4. Узнала, что планируется строительство нового микрорайона в районе СФУ на Свободном. Проводились ли исследования, как повлияет строительство новых домов на экологию студгородка и Николаевки? Ведь фактически с западной стороны на возвышенности планируется возведение стены, которая будет препятствовать продуву западного ветра.

5. Что вы думаете по поводу трудового отряда главы города? Что можете сказать о его судьбе, и как вы оцениваете работу молодого поколения?

6. Неприятно смотреть на город — разномастная реклама на домах, причем, в спальных районах она более разнузданная, чем в центре. Когда её наконец уберут?

7. Когда решат транспортный вопрос в Покровском? Автобусы необходимо увеличить по вместимости либо сократить интервал движения в утренние и вечерние часы.

8. Вопрос про варварскую обрезку деревьев в городе. Продолжается обрезка деревьев до столбов уже несколько лет. Деревья гибнут. Город с этими обрезанными столбами выглядит плохо. Должен же кто-то контролировать эту работу?

9. Когда хотя бы одного чиновника уволят за некомпетентность? Разрешения на строительства домов признают незаконными, принятые дороги переделывают, заборы и бордюр каждый год меняют на одних и тех же местах, но ни одного подписавшего не уволили.

10. Город почистят от снега или подождут, когда он сам растает?

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
константин
9 мар 2018 в 19:15

Про деревья старая тема. На мой взгляд «столбы» намного лучше, аккуратнее, красивее, меньше пуха от них. Это они поначалу столбы, а потом из столбов вырастают аккуратные ветки по форме шара, когда появляется листва - красивые деревья. А вот эти здоровые тополя до пятого этажа - это мало того, что не очень красиво, так еще и опасно в случае ветров, которые в Красноярске бывают частенько. У нас в городе с точки зрения озеленения в принципе считаю довольно все неплохо.

Фото пользователя
9 мар 2018 в 19:07

У нас в сквере тоже обрезали до столбов. К августу это были прикольные свечки, следующие пару лет крепенькие аккуратненькие деревья с шикарной кроной, крупной зеленой листвой. И ни одно дерево не погибло. Не успели глазом моргнуть - опять раскоряки с ветками-лапищами, которые летом от порывов ветра обламываются и норовят кого-нибудь стукнуть.
По опыту говорю - такая обрезка хороша, непривычно смотрится только первые полгода, а потом прелесть несколько лет. Как стрижка )) Космы неприбранные никого не красят.

Анна
9 мар 2018 в 18:34

Очень интересно про деревья. На всех старых советских фотографиях город выглядит намного красивее в том числе и из-за огромных красивых крон деревьев.