31 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
Изначально компания планировала три дома и разрешение было получено 

Изначально компания планировала три дома и разрешение было получено 

В мэрию Красноярска с просьбой внести изменения в проект планировки 3-го микрорайона жилмассива «Пашенный» обратилась компания «Омега». У застройщика есть 120 дней на подготовку проекта. После он будет рассмотрен в горсовете и на публичных слушаниях. 

Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель «Омеги» Анна Пуртова, компания хочет воплотить планы 2007 года по строительству на участке в районе Судостроительная, 88. Тут несколько лет назад сданы две кирпичные «свечки» — ЖК «Два капитана». 

Однако изначально компания планировала возвести 3 жилых дома. Было выдано и разрешение на третью «свечку», говорит собеседница. 

— Дело в том, что он предусматривал снесение нескольких домов усадебного типа. Получилось так, что с хозяином одного дома договориться не удалось. Из-за этого проект был изменен — земли было достаточно только для двух домов.

Однако в процессе строительства ЖК застройщику удалось договориться с собственником другого частного дома, примыкавшего к участку с высотками. Взамен он получил квартиру в «Двух капитанах», где проживает с 2013 года. 

 — Участок, который позволил вернуться к первоначальному проекту из 3 домов, у нас давно был. Но у компании были другие приоритеты, реализовались другие проекты, — подытожила Анна Пуртова. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!