9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Дети в стиле «Ревизорро» протестировали новую красноярскую школу за миллиард

Поделиться

Новая школа приняла детей 28 февраля

Новая школа приняла детей 28 февраля

Ученики прогулялись по новой школе в Иннокентьевском и сняли видео о своих наблюдениях. В кадр попали напольные туалеты и низкие раковины, к которым ученику пришлось наклоняться. Кроме этого дети показали, что возле раковин нет мыла и бумажных полотенец. Зато школьники остались довольны большим панорамным окном. 

Директор школы № 154 Ольга Курыгина в ответ НГС.НОВОСТИ объяснила, что на видео представлена только малая часть школьных помещений. Показанные на видео раковины, у которых стоит подросток, размещены возле входа в столовую для детей младших классов. Для детей средней и старшей школы вход в столовую с другой стороны. Там же для старших детей предусмотрены и свои более высокие раковины. Разные входы были спроектированы специально для того, чтобы разделить поток учеников. 

Что касается туалетов, то их в школе около 40, и они разных видов: есть и чаши, и унитазы. При этом у младшеклассников унитазы также маленьких размеров.

Мыла и полотенец возле раковин нет только в той части школы, где ещё не ведутся занятия.

«Сейчас в школе, рассчитанной на 1280 человек, занимаются только 2/3 детей. Не все классы и кабинеты ещё функционируют. Тоже самое и с туалетными комнатами.  <…>  Дети сейчас изучают школу, присматриваются. Однако им следует быть более внимательными», — уточнили в школе НГС.НОВОСТИ.

Новая школа начала принимать учеников 28 февраля. Ранее мы сами побывали в ней и подробно показали и рассказали о ней в фоторепортаже. 

НГС.НОВОСТИ
Видео: предоставлено читателем НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter