27 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
Официальное имя для четвёртого моста ещё выбирают

Официальное имя для четвёртого моста ещё выбирают

Вечером 1 марта депутат Александр Глисков заметил, что на интерактивной карте Красноярска на сайте городской администрации четвёртый мост назван в честь бывшего мэра Акбулатова. К 7:00 сегодняшнего дня страница сайта с картой уже была недоступна.

НГС.НОВОСТИ сделали запрос в мэрию, чтобы узнать, как на карте появилось такое название. Оказалось, что вносить правки туда может любой желающий.

«Данный ресурс создан для информирования горожан о территориальных зонах, проектах планировки и других градостроительных нормах. Для визуального восприятия этой информации используется подложка OpenStreetMap, которая является картой мира, созданной людьми и для людей. Открытая лицензия позволяет любому человеку зарегистрироваться и внести свои правки, подобно широко известным ресурсам интернета, например Wikipedia, где пользователи, если заметили неточность или хотят внести дополнения, могут это сделать. Подложка может содержать недостоверную информацию, о чём информирует запись в правом нижнем углу карты», — пояснили в администрации.

Там также отметили, что сейчас на карте объект обозначен как «четвёртый мост». Однако страница до сих пор недоступна.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!