14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Спрос на услуги крематория у красноярцев оценили чиновники

Поделиться

Место под новое кладбище обещают найти этом году

Место под новое кладбище обещают найти этом году

Такое заявление сегодня сделал вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, обсуждая вопрос строительства нового кладбища. В прошлом месяце он озвучивал другие цифры, заявляя, что такой вид погребения ориентируется только на 5-7%. 

По его словам, вопрос с новым кладбищем планируют решить до конца 2018 года. В том числе сейчас продолжают принимать предложения от предпринимателей и инвесторов по поводу крематория. Самое вероятное, где он может появиться — это возле существующего кладбища Бадалык.

Что касается место под новое кладбище — оно до сих пор не выбрано. Проблема в том, что подходящих  земельных участков в черте города и вблизи — в Емельяновском или Берёзовском районах, нет.

«Все предлагаемые участки имеют не те назначения — либо сельскохозяйственные, либо другие. А это значит, что надо делать изменения в генплане, вносить изменения в проекты планировок. Сейчас мы анализируем все возможные варианты», — заявил вице-мэр.

По нормам новое кладбище должно быть на участке площадью не менее 40 гектаров, 20 из них — под инфраструктуру: дома прощания и ритуальные услуги. Участок должен быть с определённой геологической основой, подходящий по санитарным требованиям. Кроме этого, место под кладбище должно устраивать жителей.

Ранее новое кладбище планировалось построить в деревне Творогово Емельяновского района. В 2015 году был заказан проект кладбища с крематорием — для свежих могил выделили 25 гектаров. В 2017 году против строительства взбунтовались местные жители, они начали опасаться засилья паразитов, заражения грунтовых вод, огромного потока транспорта и поселений бомжей, которые будут кормиться с могил. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юля Глушко

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
1 мар 2018 в 15:10

Всё, что нужно сделать, это ничего не делать. Пустить инвестора, который сам все организует и будет потом зарабатывать. Но это делать не дают, так как тогда все погребальные конторы закроются со своими ужасными продуктами типа гробов или венков, которые потом собирают бомжи и их опять перепродают. Сейчас, в черное небо, можно большой куш срубать, много мрёт людей.

Неужели за КрАЗом нет подходящих земель? Там ведь ни жилья, ни сельского хозяйства нет.

Артёму
1 мар 2018 в 19:41

Скорей бы уже построили крематорий как для людей так и доя животных,мне кажется это куда лучше чем хранить в землю а потом раз год по праздникам ездить..