27 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Арестованный главврач перинатального центра рассказал, почему его обвиняют во взятке

Поделиться

В начале января главврача перинатального центра Андрея Павлова арестовали по подозрению во взятке

В начале января главврача перинатального центра Андрея Павлова арестовали по подозрению во взятке

В начале января главный врач Красноярского краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов был арестован на 2 месяца. Его и главную медсестру подозревают в организации коррупционной схемы, по которой он получал деньги от поставщиков медицинских товаров — брал 10% от общей цены контракта. На следующий день после задержания в соцсетях красноярцы начали писать слова поддержки в адрес руководителя. В беседе с журналистами сам Павлов заявил, что его оклеветала главная медсестра.

На минувших выходных Павлов опубликовал пост в Facebook, в котором вновь заявил о своей невиновности и поблагодарил тех, кто его поддерживает. Он также объяснил, почему его обвиняют в получении взятки.

«Учреждение, которым я руковожу 7 лет, благодаря работе всего коллектива в 2017 году вошло в топ-10 лучших центров страны, но для того чтобы двигаться дальше, требовалась модернизация учетной кадровой политики. Это вопросы оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, внедрение современных технологий за движениями изделий медицинского назначения и медикаментов, обучение, перестановка и обновление ряда руководящих подразделений. Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов», — пишет Павлов.

В конце января адвокат Павлова пыталась обжаловать приговор и изменить меру пресечения, но суд оставил решение без изменения.

НГС.НОВОСТИ
Фото: pericentr.ru

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Ильич Пушкин
26 фев 2018 в 08:30

Почему то я ему не верю. Сомневаюсь сильно что медсестра сама такую схему организовала.

Прохожий
26 фев 2018 в 08:29

И что он рассказа? Воды налил. Да рассказал, какой он замечательный хозяйственник. Но в обход него, одна главная медсестра такое не провернула бы. Просто валят теперь друг на друга.

Волька
26 фев 2018 в 08:55

Да ладно "пыль" в глаза пускать
"Органы" во всем разберутся, ибо нет дыма без огня.