17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Больница попалась на закупке подозрительно дешевого масла. Минздрав объяснил, как так вышло

Поделиться

Изначально на аукционе заложили цену 474 рубля за килограмм масла

О поставках подозрительно дешевого масла в Курагинскую районную больницу сообщил руководитель общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат. Оказалось, что в лечебное учреждение по контракту поставляется масло стоимостью 119 рублей за килограмм. Ранее общественник объяснял, что натуральное сливочное масло должно стоить минимум 250 рублей за килограмм и это «на грани рентабельности при больших оптовых партиях».

Исполнительный директор «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александр Бражко сделал запрос в краевой минздрав, чтобы уточнить, как подозрительное дешевое масло могло попасть в больницу. Там уточнили, что был проведен электронный аукцион — чиновники были готовы потратить 474 рубля за килограмм масла, но «в результате торгов цена была снижена».

«В ходе поставки товара по заключенному контракту экспертиза приёмки товаров проводилась своими силами (органолептический контроль) без привлечения экспертов и экспертных организаций. Декларация о соответствии поставляемого товара предоставлена на каждую поставку», — сказано в официальном ответе минздрава.

Сам Болбат ответом минздрава остался недоволен: по его мнению, даже непрофессионал может отличить натуральное масло от спреда.


«Что это — халатность или преступный сговор? Почему краевой минздрав не принимает адекватных мер, ссылаясь на отсутствие экспертов? Хотелось бы узнать, а в магазин сотрудники Курагинской больницы ходят с экспертами или покупают домой всё подряд? Опираясь на предыдущий опыт, могу сказать, что "сливочное масло" по цене 119 рублей за килограмм по своему качеству немного вкуснее солидола и принять его за натуральное просто невозможно», — пишет общественник.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
26 фев 2018 в 09:36

Не совсем так! При подготовке техзадания надо было указать требования к Госту, а при приемке провести экспертизу и завернуть контракт

Я больше не люблю свой город
26 фев 2018 в 08:26

Нет никакой халатности и преступного сговора. При проведении госзакупок основным фактором является цена, а не качество. Я сам работал с госзакупками и с абсолютной серьёзностью знаю о чём говорю.

Рысь
26 фев 2018 в 09:00

Это не И.Болбат зажигает, а 44-фз, по которому бюджетники имеют право закупать только самые дешевые товары или продукты. А на бумаге можно не сомневаться, что производится поставка 100%-го натур-продукта, хоть и за 5 копеек, но по докам всё "чики-пуки", комар носа не подточит...