21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Красноярский фильм о жестокости к пожилым людям победил на международном фестивале

Поделиться

Красноярские и новосибирские актеры приняли участие в съемках

Красноярские и новосибирские актеры приняли участие в съемках

Режиссер фильма Олег Троссель рассказал, что фильм снимала красноярская компания FMA Production совместно с новосибирскими коллегами. Короткометражный фильм называется «Забытые», он затрагивает важную проблему жестокого и бездушного отношения к пенсионерам. Сам фильм полностью снят в Красноярске. Он рассказывает историю пенсионера, который попался на удочку черным риелторам.

В фильме снимаются актеры из Красноярска и Новосибирска, а в главной роли — Сергей Новиков, который играет в новосибирском театре «Красный факел».

Трейлер фильма

«После окончания производственного периода фильм был отправлен на кинофестивали в разные города и страны. И вот первые результаты. На Казанском международном кинофестивале ZILANT фильм был признан "Лучшим социальным фильмом"», — рассказал НГС.НОВОСТИ режиссер.

Пока прошел только закрытый показ фильма, но создатели уже провели переговоры о показе его на 8 канале, а также в «Красноярском кинографе» и «Доме кино». Предварительно, на телевидении фильм покажут уже в мае этого года. 

Сейчас студия готовится снимать другой фильм, «Яблоко от яблони», который тоже затронет социальную тему — взаимоотношения детей и родителей.

НГС.НОВОСТИ
Видео: Олег Троссель


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!