29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
В этом году планируют отремонтировать 53 участка дорог

В этом году планируют отремонтировать 53 участка дорог

В администрации города Красноярска решили расписать, в каком порядке подрядчики будут менять сети, ремонтировать дороги и вести благоустройство. 

Решение было принято, видимо, после того, как в прошлом году по признанию нового мэра Сергея Ерёмина «испохабили центр»: «Наверное, нет ни одного человека, который бы не покритиковал. И это объективно во многом. Внешняя косметика, внешний антураж, который мы все с надеждой хотели увидеть на финише, не состоялись. Да, были нарекания: как уложена брусчатка? Каким способом?».

«Бригады  должны провести работы так, чтобы один ремонт не портил, а дополнял другой, чтобы из-за ремонта труб не приходилось вскрывать только что уложенный асфальт или разрушать новые газоны, а сети под обновлённой дорогой гарантированно не пришлось ремонтировать в течение минимум 3-4 лет после укладки асфальта. Исключение могут делаться только в случае аварий и порывов из-за форс-мажорных обстоятельств», — поясняет представитель департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

Ремонт в этом году будут проводить по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На это выделено 1,7 миллиарда рублей — столько же, сколько и в прошлом году. Всего планируется отремонтировать или построить 53 участка.

Кроме того, в этом году мэрия начала искать подрядчиков раньше обычного — ремонт должен начаться уже в апреле. Список улиц, которые будут перекрыты летом, можно найти тут.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!