21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Врачи удалили 13 килограммов кожи и жира у страдающей ожирением женщины

Поделиться

Георгий Карапетян показывает границы, которые собирается оперировать

Информацию об операции у себя в instagram опубликовал доктор медицинских наук и главный внештатный пластический хирург минздрава Красноярского края Георгий Карапетян.

В Красноярск за 1000 км к нему на операцию приехала женщина. Ее вес составлял 117 кг при росте 155 см, женщине всего 53 года. Помимо ожирения 4-й степени, у женщины произошло опущение мягких тканей живота, возник псориаз и атрофия кожи. На животе появились сильные язвы, которые никак не заживали.

Был создан консилиум из 8 высокопрофессиональных врачей, и в конце января хирург вместе с командой прооперировал женщину. Операция прошла успешно, в течение нескольких дней пациентка находилась в реанимации.

На видео — лишь часть процесса, у себя в instagram доктор Карапетян опубликовал видео из операционной, у нас на сайте мы это публиковать не можем.

«В связи с основной и сопутствующей патологией мы запланировали наиболее безопасную длительность наркоза — не более 2-х часов! За это время технически мы успевали выполнить лишь первый этап — удалить кожно-подкожный "фартук" в нижней части брюшной стенки. С чем мы успешно и справились», — рассказывает Карапетян.

Доктор акцентирует внимание на том, что первоочередной задачей было сохранить жизнь и здоровье женщины, возможность свободно ходить, а не придать максимальную эстетику. Зато теперь у пациентки есть возможность спланировать операцию по уменьшению желудка и удалить избытки кожи на животе, бедрах и руках. Но сделать все это можно только с промежутками в несколько месяцев.

НГС.НОВОСТИ
Видео: instagram.com/dr.karapetyan

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).